Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个统计问题!

共有4891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bootes29
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 19:38:00 [只看该作者]

压缩下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:真实数据.zip

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:10:00 [只看该作者]

什么地方错误?那一行数据?

回到顶部
bootes29
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:17:00 [只看该作者]

第一行 人名前面 如果有空格 数据 就会出错,要把第一个人名前面的空格去掉???

回到顶部
bootes29
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:21:00 [只看该作者]

没有一行是对的,结果都好几百万,几个人的机piao 要几百万,黑社会啊
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未标题-2 拷贝.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bootes29
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:22:00 [只看该作者]

表d的数据都是对的,表c 按键 计算后 就不知道去哪里了

For Each dr As DataRow In DataTables("表c").Select("客人名字 is not null")
    Dim sumall As Double = 0
    dr("缺少人名")=Nothing
    For Each name As String In dr("客人名字").split(" ")
        Dim sum As Double = DataTables("表d").compute("sum(单价)", "购piao人 like '%" & name & "%'")
        If sum = 0 Then
            dr("缺少人名")=name

' msgbox( " 查看下,这些名字前面有没有字符,如果没有,这个名字不存在")
        End If
        sumall += sum
    Next
    dr("金额") = sumall
Next

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:23:00 [只看该作者]

测试不会有问题。如果想去掉前后的空格,这样改改

Select Case e.DataCol.name
    Case "客人名字"
        Dim str As String = e.DataRow("客人名字")
        str = str.Trim()
        str  = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str, "[0-9\.]", "")
        e.DataRow("客人名字") = str
End Select

回到顶部
bootes29
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:24:00 [只看该作者]

应该是空格的原因?,每个名字间只能有一个空格,第一人名没有空格,结果才是对的?

回到顶部
bootes29
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:38:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "客人名字"
        Dim str As String = e.DataRow("客人名字")
        str = str.Trim()
        str  = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str, "[0-9\.]", "")
        e.DataRow("客人名字") = str
End Select
@有点蓝 这段 语言 还是多了一个空格,为何?

回到顶部
bootes29
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 21:52:00 [只看该作者]

一个空格,程序就计算出132万左右,为神马?2,为何多一个空格出来?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未标题-3 拷贝.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bootes29
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/19 22:06:00 [只看该作者]

终于解决了,多谢各位,给大家添麻烦了,也衷心祝愿帮助过我的大师们,祝全家健康!

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页