Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导入电子表格出现错误提示

共有2086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导入电子表格出现错误提示  发帖心情 Post By:2017/6/17 20:30:00 [只看该作者]

我今天在测试帮助中的一段代码:

示例二

如果希望出现一个打开文件对话框,导入用户指定的文件,可以参考下面的代码:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg
.Filter= "Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim
ip As New Importer

ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件

ip.SourceTableName = "订单" '指定要导入的表

ip.NewTableName ="订单" '导入后的表名

ip.Import()
End If

我在命令窗口测试此段代码,我导入的是电子表格(文件名:订单.xls  其中包括一个名为“订单”的工作表)。

第二行我也改成:dlg.Filter= "excel文件|*.xls",但是在执行中有错误,错误提示SELECT 子句中包含一个保留字、拼写错误或丢失的参数,或标点符号不正确。我用了msgbox逐行测试,是在ip.import()有问题。

请问怎么解决?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/18 17:45:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*xlsx" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ip As New Importer
    ip.Format = "Excel"
    ip.SourcePath = dlg.FileName '指定数据文件
    ip.SourceTableName = "订单$" '指定要导入的表
    ip.NewTableName ="订单" '导入后的表名
    ip.Import()
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/18 22:03:00 [只看该作者]

ip.Format = "Excel"
谢谢有点色老师图片点击可在新窗口打开查看!原来我就是差了这一行代码。图片点击可在新窗口打开查看看来看帮助也不能完全复制照搬,还是要多结合一下上下文的例子。

回到顶部