Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何使导出的EXCEL上只显示数字

共有1906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanzijiayou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何使导出的EXCEL上只显示数字  发帖心情 Post By:2017/6/19 8:56:00 [只看该作者]

狐表的单元格中有数字也有文本,比如 1.单源|2.双源|3.其它, 如何让导出的EXCEL表格中只显示前面的数字,是应该在狐表中编程设置还是在excel中设置么?求大神指点

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/19 10:05:00 [只看该作者]

写代码处理吧,参考

Dim str As String = "1.单源|2.双源|3.其它"
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str, "[\u4e00-\u9fa5\.]", "")
msgbox(str)

回到顶部
wanzijiayou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 8:36:00 [只看该作者]

请问这个代码要写在哪里合适?是EXCEL里么?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 8:40:00 [只看该作者]

加一列【数值列】,datacolchanged事件写代码

If e.DataCol.Name = "第一列"  
    If e.NewValue > "" Then      
        Dim str As String = e.NewValue
        str = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str, "[\u4e00-\u9fa5\.]", "")
        e.DataRow("数值列") = str      
    Else      
        e.DataRow("数值列") = Nothing
    End If  
End If

回到顶部
wanzijiayou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:03:00 [只看该作者]

亲,我遇到一个问题,这个代码执行的时候,比如1.单源|2.双源是正确的,出来的数值列就是1|2

但是在执行1.I型糖尿病|2.II型糖尿病的时候就输出的是1.I|2.II,如何只提取1|2,能不能按位提取,就只取第一位这样?求指点

回到顶部
bootes29
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:09:00 [只看该作者]

我觉得 有的色 老师代码没问题,你这个得上个实例

回到顶部
wanzijiayou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wanzijiayou
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:21:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:hcm数据库管理系统.table

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:27:00 [只看该作者]

改成这样

Dim str As String = "1.I型糖尿病|2.II型糖尿病"
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.replace(str, "[^0-9|]", "")
msgbox(str)

回到顶部
wanzijiayou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/28 10:49:00 [只看该作者]

代码没问题,谢谢有点色老师,么么哒

回到顶部