Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计子表的表达列为何在子表未加载数据时无统计数据?

共有2662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangj6666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计子表的表达列为何在子表未加载数据时无统计数据?  发帖心情 Post By:2017/6/20 11:52:00 [只看该作者]

各位专家:您们好!

由于子表数据太多,我将子表设置为只加载2天的数据,但这样设计后,母表中原来使用表达式统计子表的数据也无法显示了,请问有什么方法解决吗?谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 12:10:00 [只看该作者]

嗯嗯,不要用表达式,改成用代码统计子表数据

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

回到顶部
wangj6666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 11:07:00 [只看该作者]

谢谢专家回复,如果我除了产品列符相同还需要增加1个日期列相同时,再统计子表数据,如何更改代码?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 11:20:00 [只看该作者]

pr = DataTables("统计").Find("产品 = '" & e.DataRow("产品") & "' and 日期 = #" & e.DataRow("日期") & "#")

回到顶部
wangj6666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 13:11:00 [只看该作者]

收到,我编入如下代码后提示“编译错误:未声明名称“报料日期””,还有哪里有问题?谢谢!

pr = DataTables("材料计算与打印").Find("报料阶段 = '" & e.DataRow("报料阶段") & "' and 鼓号 = '" & e.DataRow("鼓号") & "'"and 报料日期 = #" & e.DataRow("报料日期") & "#")

回到顶部
wangj6666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 13:23:00 [只看该作者]

找到了,在第二个AND前多了个双引号,是吗?

回到顶部
wangj6666
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 13:31:00 [只看该作者]

还是有点问题:代码倒时没有提示错误了,可在材料计算与打印中输入数据时,提示

“.NET Framework 版本:2.0.50727.8784
Foxtable 版本:2017.4.22.1
错误所在事件:表,材料计算与打印,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
列“材料金额”为只读。”

不知又是怎么回事,请专家指点解决!谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/24 14:38:00 [只看该作者]

错误所在事件:表,材料计算与打印,DataColChanged --- 贴出完整代码看看

回到顶部
wangj6666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 16:10:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "报料阶段" OrElse e.DataCol.Name = "鼓号" OrElse e.DataCol.Name = "报料日期" Then
    Dim pr As DataRow
    pr = DataTables("材料计算与打印").Find("报料阶段 = '" & e.DataRow("报料阶段") & "' and 鼓号 = '" & e.DataRow("鼓号") & "'and 报料日期 = #" & e.DataRow("报料日期") & "#")
    If pr IsNot Nothing Then
        pr("材料金额")= pr("材料金额") + e.NewValue - e.OldValue
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/24 16:51:00 [只看该作者]

材料金额是表达式列来的吧,改为数据列http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2494.htm

回到顶部
总数 14 1 2 下一页