Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 系统自动升级

共有1760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newsun2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1436 积分:10602 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
系统自动升级  发帖心情 Post By:2017/6/20 14:44:00 [只看该作者]

在afteropenproject中,判断是否有了新版本,如果有提示升级。
点升级后,希望能够显示一个“系统正在升级,请稍等”的界面。
如何实现?
用了一个独立窗口,并且用上了application.doevents,结果该窗口还是没有出现。
另外,如果希望在该界面上显示一个动画,有可能吗?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 15:12:00 [只看该作者]

要加一段检测的代码

try
    Network.DownloadFile("http://www.foxtable.com/download/update.txt", "d:\update.txt" ,"" ,"" ,False, 100000, True) '下载update.txt文件
    Dim ud() As String = FileSys.ReadAllText("d:\update.txt").Split("|") '获取文件内容
    Dim Sdate1 As Date = Cdate(ud(0)) '服务器update.txt发布日期
    Dim Sdate2 As Date = Cdate(ud(1)) '服务器Version.txt发布日期
    Dim Cdate1 As Date = PublishDate '客户端发布日期
    Dim Cdate2 As Date = FileSys.ReadAllText(ProjectPath & "\Bin\Version.txt") '客户端Version.txt发布日期

If Sdate2 > Cdate2 OrElse Sdate1 > Cdate1 Then 
        msgbox("有新版本")

'静默升级代码 Syscmd.Project.Update(False,False)
    End If
catch ex As exception
    msgbox("下载失败")
End try

回到顶部
newsun2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1436 积分:10602 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 15:28:00 [只看该作者]

这个我有了,我把升级记录保存在数据库中,有更新了,就从服务器下载到本地,然后升级。
我是想有个提示,不然什么都没有,等了半天,然后弹出升级成功,不太友好。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用newsun2k在2017/6/20 15:28:00的发言:
这个我有了,我把升级记录保存在数据库中,有更新了,就从服务器下载到本地,然后升级。
我是想有个提示,不然什么都没有,等了半天,然后弹出升级成功,不太友好。

有更新了,不是可以弹出你的提示窗口,然后再更新?不是很简单?

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/6/20 16:15:00 [只看该作者]

foxtable默认的只是弹出有更新的简单提示,如果要弹出一个窗口然后显示本次更新的内容,用户再确定是否更新这样的窗口要怎么设计才行?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用HappyFt在2017/6/20 16:15:00的发言:
foxtable默认的只是弹出有更新的简单提示,如果要弹出一个窗口然后显示本次更新的内容,用户再确定是否更新这样的窗口要怎么设计才行?

参考 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=80202&skin=0

回到顶部