Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再谈启动速度问题

共有16480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunnykorla
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再谈启动速度问题  发帖心情 Post By:2011/5/26 23:48:00 [只看该作者]

24日的版本在不同配置,不同地点(不同到相隔800公里)的计算机上测试,启动任然很慢。我基本使用内网,本人测试了三台不同配置的计算机,低配P4HT,512MB。高配i3,2G,启动就一个字“死慢!!”,高配要近一分钟,低配近两分钟,重装再测,无明显变化,断网后,启动超快。是不是FOXTABLE在启动时要对网络进行判断?

开发版发布的程序是不是启动会快一些,不然这好的东东,启动成了推广使用的瓶颈。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 23:53:00 [只看该作者]

我遇到一个和网络有关的问题,在xp下使用无线路由器的时候,选择由系统自动分配IP,结果启动要好几分钟,直接指定IP后,只要不到10秒钟。

没有任何判断网络的代码的,估计是微软在这方面有什么bug.

建议置顶所有网络的IP地址和DNS号,即使你只是用ADSL宽带上网,也随便给本地连接指定一个IP看看。

回到顶部
sunnykorla
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 0:18:00 [只看该作者]

我们的IP地址全部是指定的,是不是应为存在路由器的原因?

会不会是dns引起的?

等bzljb回来跟他讨论一下,让他做些测试,看看会有什么结果。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 0:44:00 [只看该作者]

我这有台PIII666的老机子,启动也就一分钟多一点···· (单机,默认是office的虚拟打印机)

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 7:46:00 [只看该作者]

呵呵,pIII 666,MR725兄你收古董啊。

我今天再次进行了类似的测试,同一台电脑,指定IP、子网掩码、默认网关之前,启动要4分钟,指定后就几秒钟而已。

原因刚刚查出来了,是c1的问题。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/27 8:14:00 [只看该作者]

我公司是指定的,原来我的系统是打开3-4分钟,现在是13秒.
家里两台电脑因为是没装SQL的原因我没有测试.但是打开其它相同的例子速度同公司的几乎没有差别.家里的一个直接用ADSL,还有一个是无线路由器.不指定IP.

回到顶部
sunnykorla
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-5-27 7:46:00的发言:

呵呵,pIII 666,MR725兄你收古董啊。

我今天再次进行了类似的测试,同一台电脑,指定IP、子网掩码、默认网关之前,启动要4分钟,指定后就几秒钟而已。

原因刚刚查出来了,是c1的问题。

c1是什么?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:47:00 [只看该作者]

一个控件公司,foxtable采用的第三方控件基本来自这家,估计启动的时候,他们联网检查了。

回到顶部
kgd815
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:43:00 [只看该作者]

会不会这个控件有后门???图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bjljb
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/3 18:27:00 [只看该作者]

我这几天到县上去出差,顺便做了一下易表和Foxtable的推广普及工作,

也抽空专门测试了一下最新版Foxtable的启动速度问题:

我找了一台配置较新、运行正常的内网电脑(与外网没有任何物理连接),

安装Foxtable后初次启动的时间为110秒,

关闭后再次启动,耗时90秒;

把网卡禁用,再次启动,3秒左右;

重新启用网卡,再次启动,又开始进入漫长的等待,

在等待期间,禁用网卡,几乎瞬间就进入Foxtable界面。

至此已经可以断定:Foxtable的启动和网络有密切关系!

建议老六尽快彻底解决这个问题,毕竟这已经不是一个小问题了。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页