Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何写表达式,才能提取星号后面的字符?

共有1488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhanglian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何写表达式,才能提取星号后面的字符?  发帖心情 Post By:2017/6/21 17:29:00 [只看该作者]

请教下版主大人,我有一列,格式是字符,都是这样的:

128*3.55,

320*308.66*2.8,

224*5.3,

125*2.65,

70*64.6*1.5,

175*180*25,

115*120*15,

等等。

我现在需要提取最后一个数字,也就是最后一个星号(*)的最后的数字。
我新建了一个表达式列,但是发现没有函数有这个功能啊?Substring函数也不行,因为字符串有长有短。请问这个表达式如何写?请版主大人赐教!在下万分感谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 17:34:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "320*308.66*2.8,"
Dim ary() As String = str.Split("*")
Dim n As Double = val(ary(ary.length-1))
msgbox(n)

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "第一列" Then

Dim str As String = e.newvalue
    Dim ary() As String = str.Split("*")
    Dim n As Double = val(ary(ary.length-1))
    e.DataRow("第二列") = n

End If

回到顶部
zhanglian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/21 18:00:00 [只看该作者]

谢谢!只能写代码?看起来好复杂。好吧。先慢慢啃这个代码吧。

回到顶部