Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】窗体table怎么设置窗体大小改变之后,table表中的列也对应进行比例放大或缩小

共有2002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【求助】窗体table怎么设置窗体大小改变之后,table表中的列也对应进行比例放大或缩小  发帖心情 Post By:2017/6/21 21:13:00 [只看该作者]

【求助】窗体table怎么设置窗体大小改变之后,table表中的列也对应进行比例放大或缩小呢?
不然窗体拉大,table中会存在空余部分,不美观

【有点色老师】思路解决如下:
如果是sqltable格式时代码放在窗体启动时,及大小改变后事件代码中:
Dim t As Table = Tables("登记订货_Table1")
Dim width As Double = t.grid.width
Dim sum As Double = 0
For Each c As object In t.grid.cols
    If c.visible = True Then
        sum += c.widthdisplay
    End If
Next
For Each c As object In t.grid.cols
        c.width = c.widthdisplay/sum*width
    End If
Next

如果是table格式时代码放在窗体启动时,及大小改变后事件代码中:
Dim t As Table = Tables("Table1")
Dim width As Double = t.grid.width
    End If
Next
        c.width = c.widthdisplay/sum*width
    End If
Next

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 22:21:00 [只看该作者]

参考代码

Dim t As Table = Tables("表A")
    End If
Next
    End If
Next

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点色) 参考代码 Dim t As T...  发帖心情 Post By:2017/6/21 23:50:00 [只看该作者]

放在窗体启动后事件么?我明天电脑上试一试,谢谢先

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色) 参考代码 Dim t As T...  发帖心情 Post By:2017/6/22 9:35:00 [只看该作者]

有点色老师  是放在窗口SIZECHANGED事件中么?经过测试  还是不能完美实现填充哦

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:10:00 [只看该作者]

我测试没问题。有问题上传实例说明。

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)?我测试没问题。有问题上传实例...  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:31:00 [只看该作者]

有点色老师  是放在窗口SIZECHANGED事件中么?还是其他事件呢?

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:02:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗体大小改变窗体表列宽自动填充测试.table

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)[upload=table,窗体大小改变窗体表列...  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:48:00 [只看该作者]

谢谢。原来是要在窗体加载后及大小改变事件都要写入对应的代码  

回到顶部