Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据字典

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据字典  发帖心情 Post By:2017/6/21 21:34:00 [只看该作者]

在人员表中,  有 一列  所在部门主键,  并将这一列  做了数据字典,  取值列为 部门表的主键, 显示列 为  部门名称

同时 在窗口中 加入了 一个 textbox, 并将这个 textbox  绑定到了 人员表的 所在部门主键  上

可以看到在 人员表 中, 确实起作用了, 所在部门主键 显示为 部门名称, 但是这个 textbox 并没有起作用,仍然显示着  部门主键

请问,这该怎样,才能让  textbox 显示部门名称,而不是  部门主键   呢?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/21 22:04:00 [只看该作者]

你要去编写dataformat事件,在事件里查找部门表的行,赋值

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0737.htm

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 0:40:00 [只看该作者]

根据上面的方法试了一下,发现 作用是起的  dataformat 事件确实在调用

但是因为  我的 控件 绑定到的 是一个 主键, 整数型, 而 要显示的值是 字符串, 所以,即使  设了  e.Value = “aaa”  ,但由于  不能转换成数字,所以不能正确显示,显示的为空

我的版本  e.Text 没有,只有e.value  

我用了 e.sender.text  仍然不行

必须用  e.value =  整数,  这样才能显示

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 8:40:00 [只看该作者]

说明你的版本太老了,升级吧

回到顶部