Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]增加显示处理中的功能

共有1791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiekai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]增加显示处理中的功能  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:51:00 [只看该作者]

建议给StatusBar.ProgressBar增加一个Processing属性,设为True时在StatusBar显示一个动态的形象。

用WaitCursor表示处理中需和控件绑定,不方便。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:31:00 [只看该作者]

你希望如何显示动态形象?你不是可以通过赋值改变?

回到顶部
xiekai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:40:00 [只看该作者]

因为不是表示进程,所以不想不断赋值。

只要有个不断地在动的形象即可。目的是让用户知道不是死机。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:13:00 [只看该作者]

要用多线程哦,可以显示一个遮罩窗口 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=73365&skin=0

回到顶部
xiekai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/23 1:26:00 [只看该作者]

干脆定义了两个内部函数,把窗口所有控件的光标全设成WaitCursor,好像也行。

Dim frm As WinForm.Form = args(0)
For Each control As WinForm.Control In frm.Controls
    control.baseControl.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.WaitCursor
Next

Dim frm As WinForm.Form = args(0)
For Each control As WinForm.Control In frm.Controls
    control.baseControl.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Default
Next

回到顶部