Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请求对语句的理解

共有21191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cowpoke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求对语句的理解  发帖心情 Post By:2008/10/30 22:43:00 [只看该作者]

我一直企图寻找到打开表前执行和关闭表前执行这两个事件。但没有。
经发贴,告诉我在项目属性中有个选择不同表后执行的事件。有两问题请教如下:
1、有A表和B表,当前表为A,我现在打开B表,CurrentTableChanged事件是对A表而言还是对B表而言呢?
2、项目中的CurrentTableChanged事件是否在每打开一个表时都执行一次,如果是这样,为何不减少电脑的执行次数而放在单个的表属性中呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 22:50:00 [只看该作者]

用MainTableChanged事件。
这个事件在选择不同主表后执行,可以用MainTable变量获得所选择的主表。

不用考虑执行次数的问题,这不是一个经常执行的事件。

DrawCell之类的事件,才应该考虑这个问题。

回到顶部
cowpoke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 23:03:00 [只看该作者]

从A表切换到B表。
要删除A表的空白行和在B表新增一空白行并将焦点定义到该行,这个咋写?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 23:14:00 [只看该作者]

在项目的MainTableChanged事件中加入:

If MainTable.Name = "表B" Then
  DataTables.DeleteFor(判断空白行的条件表达式)
  MainTable.AddNew()
End If

回到顶部
cowpoke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 23:17:00 [只看该作者]

谢谢,慢慢理解。

回到顶部