Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】根据货名和出库编号来查找行,如果存在行,就计算值,如果当前行谋值等于或小于0时,删除当前行

共有1896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【求助】根据货名和出库编号来查找行,如果存在行,就计算值,如果当前行谋值等于或小于0时,删除当前行  发帖心情 Post By:2017/6/23 12:45:00 [只看该作者]

【求助】根据货名和出库编号来查找行,如果存在行,就计算值,如果当前行谋值等于或小于0时,删除当前行

Dim dr As DataRow = DataTables("销售产品_table4").Find("货名 = '" & e.DataRow("货名") & "' And 出库编号 = '" & e.DataRow("销售年编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("出库数量")= dr("出库数量")  - e.DataRow("数量")
    Else
        If dr("出库数量") <= 0 Then
            dr.Delete()
        End If
    End If

上述代码能够实现第一个出库数量的计算,但是就不能实现出库数量<=0时候的数据删除,求解!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/23 14:09:00 [只看该作者]

dr.Delete()
dr.save
        End If

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点蓝) If dr("出库数量") <= 0 Th...  发帖心情 Post By:2017/6/23 14:19:00 [只看该作者]

还是没有删除数量为零的数据行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/23 14:24:00 [只看该作者]

学会调试,看代码弹出什么内容

Else
msgbox(dr("出库数量") )
msgbox(1 )
            dr.Delete()
        End If
    End If

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)学会调试,看代码弹出什么内容Elsems...  发帖心情 Post By:2017/6/23 14:35:00 [只看该作者]

直接不弹内容了  附上例子  请多多指教 谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下拉窗体模糊查询0623.zip

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/23 15:39:00 [只看该作者]

If e.DataRow("货名")=Nothing Then
    Tables("销售产品_table1").Current.DataRow.Load(False)
Else
    Dim dr As DataRow = DataTables("销售产品_table4").Find("货名 = '" & e.DataRow("货名") & "' And 出库编号 = '" & e.DataRow("销售年编号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("出库数量")= dr("出库数量")  - e.DataRow("数量")
            dr.Delete()
        End If
    End If
End If

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)If e.DataRow("货名")=Nothing Then&...  发帖心情 Post By:2017/6/23 16:17:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部