Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码增加页面的SelectedIndexChanged事件

共有3063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]代码增加页面的SelectedIndexChanged事件  发帖心情 Post By:2017/6/23 13:31:00 [只看该作者]

老师,
   代码增加的页面,
SelectedIndexChanged
SelectedIndexChanging
事件写到那里呢,怎么写?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/23 14:54:00 [只看该作者]

动态绑定事件

全局代码
Public Sub C1DockingTab2_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
msgbox("SelectedIndexChanged")
End Sub

创建控件时
Dim tab As C1.Win.C1Command.C1DockingTab = e.Form.Controls("TabControl1").basecontrol
AddHandler tab.SelectedIndexChanged, AddressOf C1DockingTab2_SelectedIndexChanged

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 14:35:00 [只看该作者]

老师,
 SelectedIndexChanging 是如下这么写吗

全局代码
Public Sub C1DockingTab2_SelectedIndexChanging(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
msgbox("SelectedIndexChanging")
End Sub

创建控件时
Dim tab As C1.Win.C1Command.C1DockingTab = e.Form.Controls("TabControl1").basecontrol
AddHandler tab.SelectedIndexChanging, AddressOf C1DockingTab2_SelectedIndexChanging

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 14:51:00 [只看该作者]

老师,
 貌似规律是如下,不知是否正确

全局定义
Public Sub A部分(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    msgbox(“返回动作对应的操作值”)
End Sub

调用部分
Dim tab As C1.Win.C1Command.C1DockingTab = e.Form.Controls("tab_测试").basecontrol
AddHandler 自己定义一个事件名称, AddressOf A部分

绿色的部分都有哪些类型可选呢
帮助文档是否有详细的介绍呢?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 15:08:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 16:09:00 [只看该作者]

标注帮助文档

为第三方控件定义事件过程

本节内容针对专业程序员,一般用户可以忽略。

下面用一个简单的例子,说明如何添加第三方控件,并为其定义事件过程。
以.Net Framework 2.0中的Button控件为例。

1、在全局代码中加入用于处理Button控件的Click事件的过程:

Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

MessageBox.Show("这是自定义事件!")
End
Sub

提示:过程必须是Public的,否则无法调用。

2、新建一个窗口,在窗口的AfterLoad事件加入代码:

Dim ct As New Windows.Forms.Button
ct
.Text = "我的按钮"
e
.Form.Panel.Controls.Add(ct)
AddHandler
ct.Click, AddressOf Button1_Click

3、现在打开窗口,单击按钮,可以发现执行了我们在全局代码中为此按钮定义的Click事件代码。

提示

为第三方控件指定事件过程的语句是AddHandler,此语句的语法为:

AddHandler 控件.事件, AddressOf 过程名

回到顶部
blsu33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/26 16:40:00 [只看该作者]

老师,
   看了两个链接
按照文档 SelectedIndexChanging 的事件到底怎么写呢

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/26 17:18:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 9:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,
  我还是不得要领 ,劳烦您在给指导下,这部分我不在问了,找个地方学习下。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 9:50:00 [只看该作者]

要使用完整的命名空间引用

SelectedIndexChangingEventArgs改为:C1.Win.C1Command.SelectedIndexChangingEventArgs

回到顶部
总数 16 1 2 下一页