Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]请帮我看一下这个表tabcontrol上的问题

共有13416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请帮我看一下这个表tabcontrol上的问题  发帖心情 Post By:2011/5/28 10:10:00 [只看该作者]

在tabcontrol上有以下问题需要解决:
1、这个容器控件只有显示一页可以编辑表,其他页只能设为副本,不可编辑,怎

么办?
2、“全部”页出现全部内容,“资产类”页只出现第一位为1的内容。
3、点击新增按钮后,弹出一个输入窗,输入完成后在表中增加一行到相应位置,

并将输入的内容填入新增的行。
4、所有只有四位代码的行都显示为淡蓝色

谢谢了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:新狐1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/28 16:52:00 [只看该作者]

1、设计窗口的时候,设置个Table控件的“允许编辑”属性。

2、在窗口AfterLoad事件:

Tables("会计科目_Table2").Filter = "某列  = 1"

3、参考这个,增加或编辑行后,单击取消按钮可以取消:

http://help.foxtable.com/topics/2263.htm

4、参考:

http://help.foxtable.com/topics/0656.htm

回到顶部
aloby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 20:06:00 [只看该作者]

1、设计窗口的时候,设置个Table控件的“允许编辑”属性。

table1.允许编辑=true

这个语句对吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/28 20:31:00 [只看该作者]

我说的是直接设置:

图片点击可在新窗口打开查看

如果要用代码,应该是这样:

Tables("会计科目_Table2").AllowEdit = False

设置在窗口的AfterLoad事件。

建议你先系统看看帮助,写出"table1.允许编辑=true"这样的代码,你会耽误更多的时间。

回到顶部
aloby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 20:37:00 [只看该作者]

帮助里好象没提到AllowEdit这个属性,还以为可以用中文的。所以看帮助编不出这个语句的:

Tables("会计科目_Table2").AllowEdit = False

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 20:53:00 [只看该作者]

呵呵,你在帮助搜索一下“allowedit”看看

回到顶部
aloby
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:01:00 [只看该作者]

我在table控件相关说明上没找到allowedit,我是想说怎么能快速找到?

另外,请帮我看看在会计科目界面上,单击其中一行进行修改,怎么出来的总是其中一行,不能改变?谢谢了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新狐1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:18:00 [只看该作者]

table也是Table:
http://help.foxtable.com/topics/1788.htm

Table的属性很多,分成好几节讲:
http://help.foxtable.com/topics/1431.htm

你在会计科目的PrepareEdit事件设置了代码:

e.Cancel = True

当然任何情况下都是不能编辑的。

回到顶部
aloby
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:24:00 [只看该作者]

1。上面那个问题,是双击这行,弹出一个修改界面,但每次出现的都是某一行,换不了。

2。我在表属性beforeload事件中写了以下排序代码,但还是不排序。

Tables("会计科目").Sort = "科目_代码"

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:25:00 [只看该作者]

按钮代码改成:

Tables("会计科目").Position = Tables("会计科目_Table1").Position
Forms("科目编辑").Open()

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页