Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态函数问题

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态函数问题  发帖心情 Post By:2017/6/27 16:23:00 [只看该作者]

请教老师,下面的动态函数执行错误,请教如何修改
_XTGJXX是一个公用字典,有值 

Functions.remove("xtsz")
dim code as string = ""
for each k as string in _XTGJXX.keys
    code = code & k & " = '" & _ZTGJXX(k) & "'" & vbcrlf
    code = code & "saveconfigvalue('sz_" & k & "','" & _XTGJXX(k) & "')" & vbcrlf
next
functions.add("xtsz",code)
functions.complie()
function.execute("xtsz")

编译错误:应为表达式
错误代码: zsjk_Name = 'fjzyywglsjk'

回到顶部
lzzhx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 16:25:00 [只看该作者]

zsjk_Name 是公用代码中定义的变量,目的是根据字典中的值,给与字典键同名的变量赋值

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 16:26:00 [只看该作者]

编译错误:应为表达式
错误代码: zsjk_Name = 'fjzyywglsjk'

找不到自定义函数 “xtsz" !

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 17:19:00 [只看该作者]

帮助里的动态函数的例子在第一次执行时正常,再执行时就出错,提示”已添加了具有相同键值的项

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 17:20:00 [只看该作者]

有没有老师给解答一下

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 17:38:00 [只看该作者]

要用双引号

code = code & k & " = """ & _ZTGJXX(k) & """" & vbcrlf

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/27 18:07:00 [只看该作者]

谢谢老师,改为双引号后,我加了个消息框看了一下code的值,第一个循环中值是正常的,但从第二个循环开始,K值等于号后面是一个双引号, _ZTGJXX(k) 跑到下一行了,以后的都这样,最后提示  字符串常量必须以双引号结束

在没有改双引号前,这个问题就存在,请老师再看看

Functions.remove("xtsz")
dim code as string = ""
for each k as string in _XTGJXX.keys
    code = code & k & " = """ & _ZTGJXX(k) & """" & vbcrlf
    code = code & "saveconfigvalue(" & """sz_" & k & """,""" & _XTGJXX(k) & """)" & vbcrlf
next
messagebox.show(code)
functions.add("xtsz",code)
functions.complie()
function.execute("xtsz")

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/27 18:40:00 [只看该作者]

截图说明,上传例子说明。

回到顶部