Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于行与列的颠倒问题

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江苏航泰公司郭工
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于行与列的颠倒问题  发帖心情 Post By:2017/6/29 16:46:00 [只看该作者]

各位狐表公司的老师:

再次请教一个问题。

Office excel中做表,根据需要可以颠倒列与行的标题,如将“投入量”、“送检量”、“合格量”、“不合格量”、“自留量”等放在第一列的各行中,而横向的列标题中则为“一月”、“二月”……“十二月”、“1-6月汇总” 、“1-12月汇总”。请问:foxtable中,“列”有数据类型,“行”无数据类型,那么,这种表格是否能做?或又如何做?横向的“行”可以或如何统计数据?企业使用成品率,统计的占比中能否根据需要自定义计算公式?

我看过“交叉统计”一节,未能全部理解。

请多多指教!谢谢!!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/6/29 16:50:00 [只看该作者]

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:41:00 [只看该作者]

非常感谢“有点色”老师!!有关的“帮助”的内容放在“杂项”中,是我没有想到的。再次谢谢。

foxtable确实好!我们一定学用,并设法拒绝“金蝶”,因为用foxtable我们可以自己搞ERP,虽然难一点,但不会受制于外部科技公司!自己就能建立、修改、完善本企业的ERP体系。

建议你们公司能有一个使用索引出现,那就方便我们企业了,因为我们不是专职程序员,技术、管理、生产、经营都搞,大家都是一人多职!能有迅速入门的简明的资料,那是求之不得

的!我们是精通本企业的工艺过程,自己做体系就更可靠、实用;关键是希望我们能尽早掌握和用上贵公司的FOXTABLE!!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 9:54:00 [只看该作者]

回复3楼,开发过程中遇到任何问题,可以直接上网发帖,或者直接联系客服QQ。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:32:00 [只看该作者]

即使上了erp,也可以用foxtable进行增强。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 11:29:00 [只看该作者]

有“有点色”、“有点蓝”、“有点甜”和“狐狸爸爸”老师的指导,我们信心满满!!的确看好foxtable!

待有空时,拟将我学做的一步一步的具体步骤,发来给与我们一样的初学者们“拍砖”;我们一定会支持很不容易发明了foxtable的狐表公司的!

因为我们是站在用户的角度,直接使用学习,简单、明了,相信菜鸟们会欢迎的;我们的思路是:先简单,后复杂,先做起来、把架子搭好,然后再细抠。

建议有些代码做成函数形式,供直接选用,就像excel那样,那你们就更了不得了!!

让我们一起学习马云!!并请继续发扬狐表简单再简单的优良传统!“重复的事,交给电脑”!

我们公司的十几台电脑已买好一年多了,就等erp的建立,日期很紧!我们正在抓紧学做;但一定会用正版foxtable!!

再次谢谢你们!!

回到顶部