Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通过扫描仪,如何向指定列自动添加多张图片

共有2671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
通过扫描仪,如何向指定列自动添加多张图片  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
利用《文件监视器》,并对照着示例二利用文件监视器,非常方便。但现在有个问题,它只能自动改名并添加一张图片。 但我想的是可以添加多张照片(文件名也是自动改名并排序,照片列中有照片,它也会自动添加上的) 麻烦狐爸,以下面的代码为例,改写下我参照下。 Dim r As Row = Tables("员工").Current r("照片") = r("工号") & ".jpg" FileSys.CopyFile(e.FullPath, ProjectPath & "Attachments\" & r("照片"),True) 这里假定照片是jpg格式。 万分感谢,也万分感慨,使用狐表已近十年,但我还是只小白。。。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 10:49:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("员工").Current 
r("照片") = IIF(r.isnull("照片"),"" ,r("照片") & vbcrlf) & r("工号") & ".jpg" 

回到顶部
发哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 11:17:00 [只看该作者]

您好,刚测试了一下,好像不对的了,不能显示图片(好像没路径) 我想的是:那照片列照片,会自动改名:例如:工号1,工号2,工号3.。。。。等

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 12:04:00 [只看该作者]

参考代码

m r As Row = Tables("员工").Current
Dim str As String = r("照片")
Dim count As Integer = r.DataRow.Lines("照片").Count
FileSys.CopyFile(e.FullPath, ProjectPath & "Attachments\" & r("工号") & count & ".jpg"  ,True)
r("照片") = iif(str>"",str & vbcrlf, "") & r("工号") & count & ".jpg"

回到顶部
发哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 14:38:00 [只看该作者]

老师,还是有问题。麻烦您看看。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:画板 1.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/6/30 16:06:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("员工").Current
Dim str As String = r("照片")
Dim count As Integer = r.DataRow.Lines("照片").Count
FileSys.CopyFile(e.FullPath, ProjectPath & "Attachments\" & r("工号") & count & ".jpg"  ,True)
r("照片") = iif(str>"",str & vbcrlf, "") & r("工号") & count & ".jpg" 

回到顶部
发哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/30 16:21:00 [只看该作者]

谢谢。搞定, 再次感谢您的指引。

回到顶部
发哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/1 14:05:00 [只看该作者]

请问老师,如果,存放的路径是在服务器上,那么利用上面的代码,该怎么改呢,谢谢。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/1 15:06:00 [只看该作者]

共享方式还是ftp

在服务器上就没有办法使用文件监视器了

回到顶部
发哥
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/1 16:32:00 [只看该作者]

学习了下别人方式,ftp,是可以的了。 Dim r As Row = Tables("合同").Current r("合同照片") = r("合同编号") & "_HS" & ".jpg" Dim ftp1 As New FtpClient ftp1.Host="192.168.xx.xx" ftp1.Account = "xxxxxxxxxx" ftp1.Password = "xxxxxx" If ftp1.Upload(e.FullPath,"\xx\xx\" & r("合同编号"),True) = True Then Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information) Else Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information) End If 但用以上的方式,列表中,只能传一张。如果转多张,怎样写,请老师指点下。万分感谢。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页