Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Network.Ping默认ping几次?

共有1818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Network.Ping默认ping几次?  发帖心情 Post By:2017/7/3 13:04:00 [只看该作者]

大家知道,在DOS下,ping命令是发送4次、接收4次,这是看得到的,但Network.Ping不会有任何提示,
请问Network.Ping默认ping几次?帮助只说默认时间是500毫秒,是否意味着在这500毫秒时间内不断ping,直到ping通或时间达到500毫秒?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/3 14:34:00 [只看该作者]

用的是这个方法

Dim b As Boolean = My.Computer.Network.Ping("192.168.1.1", 1000)

实际上,是用这个类

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.net.networkinformation.ping.aspx

https://www.baidu.com/baidu?wd=c%23+ping

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 15:04:00 [只看该作者]

对不起,甜版,我没把真实意图表达清楚。
在局域网,如果在DOS下用ping 10.22.1.40,则最长为1ms,所以用Network.Ping(“10.22.1.40”)应该一次就能确定数据源的IP地址为内网,但实际上还会经常提示创建外部连接失败。于是,我增加到5次:
Dim a As Boolean
For i As Integer = 1 To 5
    If Network.Ping(IP1) = True Then 'IP1为内网
        a = True
        Exit For
    End If
Next
If a = False Then
    IPa = IP2 'IP2为外网,IPa为采用的数据源IP
End If
但仍然经常提示创建外部连接失败。
对于外网,显然应该用IP2,但也是经常提示创建外部连接失败。
既然这样,是否没必要增加ping内网的次数?而直接用:
If Network.Ping(IP1) = False Then IPa=IP2

回到顶部
shenyl0211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 15:38:00 [只看该作者]

顺便说一下一个经常出现的错误信息,这应该是bug:(这是在BeforeOpenProject事件保存时跳出的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/3 16:14:00 [只看该作者]

能ping通,说明可以连接服务器的。

提示连接数据源失败,则说明你的数据库确实无法连接。能连接服务器不代表你数据库就是正常的。测试能否连接的代码这样写 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1944.htm

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 16:25:00 [只看该作者]

甜版,我说的是经常出现错误信息,而不是始终无法连接。
项目运行快5年了。
openqq一次登录的成功率更低

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2017/7/3 16:25:00的发言:
甜版,我说的是经常出现错误信息,而不是始终无法连接。
项目运行快5年了。
openqq一次登录的成功率更低

不能连接数据源的话,再打开一次就能连接了?

ping通之后,再用 tryconnect 测试能否连接呗。如果能连接 tryconnect 是秒速判断的。

登陆openqq的话,UserLogging你写了什么代码?你的服务器的网络稳不稳定?

回到顶部
shenyl0211
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 17:09:00 [只看该作者]

是否与启用防火墙有影响?以前是关闭的,很顺利,现在启用了,有些问题

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用shenyl0211在2017/7/3 17:09:00的发言:
是否与启用防火墙有影响?以前是关闭的,很顺利,现在启用了,有些问题

1、防火墙开启了,openqq发送离线信息、发送文件等,应该不能成功吧?因为这些需要你开启所有端口的。

2、记得添加foxtable.exe到防火墙的白名单。

3、关闭防火墙运行一段时间看是否它的问题,如果是,再处理。

回到顶部