Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】抹零操作怎么实现?比如5132元,抹掉132元,直接收5000元,然后让系统自动将132记入抹零金额?

共有2186人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【求助】抹零操作怎么实现?比如5132元,抹掉132元,直接收5000元,然后让系统自动将132记入抹零金额?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
【求助】抹零操作怎么实现?比如5132元,抹掉132元,直接收5000元,然后让系统自动将132记入抹零金额?  发帖心情 Post By:2017/7/4 9:57:00 [只看该作者]

【求助】抹零操作怎么实现?比如5132元,抹掉132元,直接收5000元,然后让系统自动将132记入抹零金额?

9082       9000
10092     10000 
4137       4000 
等均可实现一样效果 

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:17:00 [只看该作者]

dim d as double = 9082      
d = (d \ 1000) * 1000
msgbox(d)

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜)dim d as double = 9082  ...  发帖心情 Post By:2017/7/4 10:36:00 [只看该作者]

好的  谢谢 
如果是100以内的 对应变改如下  记下备查
dim d as double = 9082       
d = (d \ 100) * 100
msgbox(d)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106884 积分:543633 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 12:30:00 [只看该作者]

不限位数

Dim d As Double = 9082
Dim s As String = cstr(d)
Dim len As Integer = s.Length
Dim d2 As Integer = val(s.SubString(0,1).PadRight(len,"0"))
Output.Show("去尾数:" & d2)
Output.Show("尾数:" & d-d2)

回到顶部
dxjwlf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]189.8;189.3 如何去掉小数点后的数字  发帖心情 Post By:2019/7/20 10:40:00 [只看该作者]

]189.8;189.3 如何去掉小数点后的数字

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106884 积分:543633 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/20 10:52:00 [只看该作者]

msgbox(val(cstr(189.8).split(".")(0)))

回到顶部