Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据导入问题

共有1708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江苏航泰公司郭工
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据导入问题  发帖心情 Post By:2017/7/4 14:52:00 [只看该作者]

各位老师:紧急求助!

使用导入  

Dim ip as New Importer
ip.SourcePath = "d:\车间记录壹陆\熔铸质检表.xls" '指定数据文件
ip.SourceTableName = "sheet6$" '指定要导入的表
ip.NewTableName ="熔铸质检表  " '导入后的表名
ip.Format = "Excel" '指定导入格式
ip.Import()

却缺失好多数据(导不进来,只导进了牌号和生产批号,其它数据不见),如何解决!请指教!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 14:57:00 [只看该作者]

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/4 15:26:00 [只看该作者]

谢谢,我试试。但为什么导入不行呢?曾经可以的呀!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用江苏航泰公司郭工在2017/7/4 15:26:00的发言:
谢谢,我试试。但为什么导入不行呢?曾经可以的呀!!

如果你excel数据有问题,就不能导入。比如 A列存放了数字又存放了字符,就有可能无法导入数字或字符。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 8:45:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!我今天再操作、求证一下导入的功能。谢谢!!

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:14:00 [只看该作者]

甜老师:

excel表中的“合金牌号”有英文字母、“生产批号”中有符号,就可以导入!因此,我试将excel表中的数字,比如5,前面加一个a,就导入了!excel中的纯数字“导入”不进,为什么?是否属性设置上有诀窍?

再次求教!!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:19:00 [只看该作者]

以下是引用江苏航泰公司郭工在2017/7/5 9:14:00的发言:

甜老师:

excel表中的“合金牌号”有英文字母、“生产批号”中有符号,就可以导入!因此,我试将excel表中的数字,比如5,前面加一个a,就导入了!excel中的纯数字“导入”不进,为什么?是否属性设置上有诀窍?

再次求教!!

如果你生产批号有字符和数字,如 aaa、bbb、123、456

就有可能123、456无法导入,因为有两种格式的内容,foxtable只能读取其中一种格式的。

建议用2楼方法合并数据。或者,你将excel另存为 .txt 文件后再用高速导入。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:33:00 [只看该作者]

谢谢甜老师的指导,我到excel表中将单元格属性设为“数据”,可以“导入”纯数字啦!有函数计算的依然导不进,这我理解。

谢谢啦!你们真及时,真好!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 9:36:00 [只看该作者]

用2楼方法吧,这个是bug,没办法的。

回到顶部
江苏航泰公司郭工
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 10:28:00 [只看该作者]

通过实践与你们的帮助,我理解了foxtable与excel的不同!我再用合并的办法试试。

引入数据这是erp的基础,如果内部与外部的数据进不来,那一切都白废!

foxtable内容与方法众多,个人认为:帮助文件有一点点零散,重复的地方多,其实同类项可以放在一起,省得找不到。

我天天翻查23本打印出来的“帮助文件”,已经很辛苦了,而你们编写这么多的文字内容,还要及时回答各种各样的问题、疑问,也真难为你们了!!

再次感谢你们!

我还要感谢你们的视频!!看视频很吃劲的,要一步一步、细细地看操作动作的,还要笔录下来;但有了视频,就有了成功的希望!

等我们基本学通foxtable试用版、然后通过正版做成ERP系统后,那我一定寄喜糖给“有点色”、“有点蓝”、“有点甜”和“狐狸爸爸”以示感谢!

作为一名老朽,我真诚地向你们致敬!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页