Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] SQL 加载数据修改后,如果快速更新后台

共有1895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] SQL 加载数据修改后,如果快速更新后台  发帖心情 Post By:2017/7/4 17:12:00 [只看该作者]

Dim tx As String = e.Sender.Text
    Dim fi As String = "[窗体名称] like '%" & tx & "%' or [用户名] like '%" & tx & "%'"    
    Dim tb As Table = Tables(e.Form.Name & "_Table1")
    Dim dt As DataTable
    Dim cmd As new SQLCommand
    cmd.C
    cmd.CommandText = "sele ct * from {窗体权限} where " & fi
    dt = cmd.ExecuteReader()
    tb.DataSource = dt

如上代码加载的数据,如果有些数据有修改,如何快速更新。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/4 17:15:00 [只看该作者]

改成这样

dt = cmd.ExecuteReader(true)

修改后,如果想保存,就写 Tables(e.Form.Name & "_Table1").Save

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/5 13:56:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "sel ect * from {Users} "
dt = cmd.ExecuteReader(True)

Dim tb As Table = Tables(e.Form.Name & "_Table1")

修改后,点击控件无法保存

DataTables(e.Form.Name & "_Table1").save

Tables(e.Form.Name & "_Table1").save

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/5 14:08:00 [只看该作者]

改成这样

tb.Fill("select * from {Users}", "数据源名", False)
tb.AllowEdit = True

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 16:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,用这个方法 出现了如上图所示的问题,需采购数量的列,一直无法显示

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 16:27:00 [只看该作者]

你这一列是不是表达式列?表达式列不出现是正常的。

如果是数据列,看看你数据库那里的列名是什么,列名写错了。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 17:01:00 [只看该作者]

老师,现在碰到个新的问题,为了快整加载程序,我都用了Fill和SQL加载数据

但问题是,窗体无法用主窗体模式,

这样只能用独立窗体,导致窗体非常多。

有没有什么更好的思路或方法解决。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 17:03:00 [只看该作者]

为什么不能用主窗体模式?你用什么窗口都可以的啊。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=83709&skin=0

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 20:21:00 [只看该作者]

老师,看得不太懂。。。。。估计一时半会吃不透。

有没有什么更方便的方法可以实现。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106548 积分:541905 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 20:36:00 [只看该作者]

可以用并列窗口

回到顶部