Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 集合函数Count计算出错

共有11545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
集合函数Count计算出错  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:24:00 [只看该作者]

rr = Tables("基本设置").Compute("Count(A列)", nn & "= '" & u & "'")
如果把“A列”换成变量 bl

rr = Tables("基本设置").Compute("Count(bl)", nn & "= '" & u & "'")

则提示出错!

请各位帮忙!

回到顶部
pyh6918
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20110531162637.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:40:00 [只看该作者]

没有名为“nn”的列

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:45:00 [只看该作者]

Dim nns As String() = {"领导包片","职工包社1","职工包社2","职工包社3","职工包社4","职工包社5","职工包社6","职工包社7","职工包社8","职工包社9","职工包社10"}
For Each nn As String In nns
    Dim us As List(Of String)
    us = DataTables("基本设置").GetUniqueValues("", nn)
    For Each u As String In us
        Dim ww As Double
        Dim rr As Double
        ww = Tables("基本设置").Compute("Sum(系数)", nn & "= '" & u & "'")
        rr = Tables("基本设置").Compute("Count(nn)", nn & "= '" & u & "'")
        For Each jj As DataRow In DataTables("数据").DataRows
            If jj("编号")=u Then
                jj("得分合计")=Math.Floor((ww/rr)*100+0.5)/100
            End If
        Next
    Next
Next

老六你看一下过段代码,把“nn"改成实际的列名就可以,用变量nn就报错,请帮忙解决一下这个问题!谢谢

回到顶部
pyh6918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:47:00 [只看该作者]

"count(" & nn & ")"

是不是这样就行了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:50:00 [只看该作者]

rr = Tables("基本设置").Compute("Count(“ & nn & ”)", nn & "= '" & u & "'")

建议你看看:
http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

回到顶部
pyh6918
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 16:53:00 [只看该作者]

着忙了,哈哈

回到顶部