Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请老六介绍Foxtable处理image类型数据的完全方法

共有13083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
请老六介绍Foxtable处理image类型数据的完全方法  发帖心情 Post By:2011/5/31 18:04:00 [只看该作者]

由这个帖子http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=10318看到,应该是说明处理image类型的数据,

所以请老六专题详细介绍Foxtable处理SQL中image类型数据列吧,谢谢!

回到顶部
小狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 19:23:00 [只看该作者]

据说,图片用二进制 来存储,会严重拖跨sql速度

第二,如果图片用二进制 存储,如何先进行压缩,降低精度,就像word 中的图片压缩工作一样,foxtable能否增加这一功能,以提高传输速度。

现在图片动不动就是高清析的

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/6/1 7:43:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2011-5-31 19:23:00的发言:

据说,图片用二进制 来存储,会严重拖跨sql速度

第二,如果图片用二进制 存储,如何先进行压缩,降低精度,就像word 中的图片压缩工作一样,foxtable能否增加这一功能,以提高传输速度。

现在图片动不动就是高清析的

建议很对,顶你!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 7:47:00 [只看该作者]

foxtable没有什么特别处理Image类的方法。

至于压缩,现在的gif和jpg都已经是压缩的了。

回到顶部
lxl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:20:00 [只看该作者]

如果想把图片保存到数据库中 Image字段是最好的办法了。

比如3个字段 id name photo

由于image类型占用字段多,sql server会单独存放的。(如text nvarchar(max)类型的字段都是单独存放的)

所以select id,name from查询时,和不包含图片列的性能差不多。

你要select id,name,photo查询的话,用text还不如用byte[]

因为只要不是位图,图片已经没有什么压缩的余地了。用text来回转换一次还会浪费时间。

不过也可以把图片作为文件形式单独存放,数据库只保存路径,减少数据库体积。但是使用起来麻烦一些。

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:35:00 [只看该作者]

如果有大量数据处理,

比如加载1000条记录时,就会加载1000个图片到foxtable

但是一般来说,一次只能显示一张图片。而且操作者能看完1000张图片吗?

所以可以这样设计:

select id,name from 表

photo列在需要的时候,比如窗体显示的时候,再向服务器查询。

回到顶部
小狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:54:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-6-1 7:47:00的发言:

foxtable没有什么特别处理Image类的方法。

至于压缩,现在的gif和jpg都已经是压缩的了。

word中就有图片压缩功能:分辨率可以降到:屏幕或者是打印的分辨率。现在的高清晰的照片都是jpg格式,但是文件都很大,比如人头像照片到了电脑中我们只使用屏幕72分辨率,看的清就行了

以下是word中的截图,先缩小图片的大小 ,再对缩小后的图片进行压缩

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/6/1 11:53:00 [只看该作者]

这应该是个比较老的问题了,就是说现在FoxTable应该是会支持数据库中的Image类型字段,我是希望老六能介绍一下如何直接保存和读出来。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 11:54:00 [只看该作者]

回到顶部
kylin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/6/1 12:06:00 [只看该作者]

老六你所列的办法,我也已经在用了,那也只是间接办法,我的问题应该这样说:希望知道FoxTable是如何地直接支持Image类型字段,换句话说,在设计Foxtable表可以直接添加Image类型字段,以直接保存读写。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页