Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于统计子表指定日期数据问题

共有10718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxing73151
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于统计子表指定日期数据问题  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:40:00 [只看该作者]

统计子表指定日期数据,比如我要统计4月26日到5月25日,到底要什么做,谁能教教呀!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/1 8:45:00 [只看该作者]

如果是菜单的话,筛选出这段时间的行,然后再统计。

如果是编码统计,任何统计工具,包括Compute方法,都可以设置条件。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 10:51:00 [只看该作者]

你能不能写个实例,这样子我比较好理解,这个是不是应该用在表达式里,比如我要把子表“合计”列里面的数据全部加起来,关联表的名字POP,统计的日期为4月26日到5月25日 ,这个样子!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/2 11:21:00 [只看该作者]

统计指定时段的不能用表达式,要用代码。

不是我不给你做例子,而是你应该做个例子上来,输入一些测试数据,说明需要什么位置出现什么结果,这样我们直接帮你设置好都行。

提问是有技巧的,你泛泛而问,我们也只能泛泛而答。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

在B表里统计A表各物品的数据 日期为六月份 (从5月26日至6月25日 ) 七月份 (从6月26日至7月25日)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 9:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目39.table

这里有说明:

http://help.foxtable.com/topics/0681.htm

其实这种统计不需要写代码,从这里开始看,先筛选出符合条件的行,再通过统计即可:

http://help.foxtable.com/topics/00143.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 15:30:00 [只看该作者]

晕,你这个没有把物品品种区分开呀,只统计了全部物品数量金额,而不是每种物品分开统计

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:20:00 [只看该作者]

你修改一下代码,将:

e.DataRow("六月_金额") = DataTables("表A").Compute("Sum(金额)","日期 >= #6/1/2011# And 日期 <= #6/30/2011#“)

改为:

e.DataRow("六月_金额") = DataTables("表A").Compute("Sum(金额)","日期 >= #6/1/2011# And 日期 <= #6/30/2011# And 物品品种  = '" & e.DataRow("物品名称") & "'")

其余照着改。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:53:00 [只看该作者]

谢谢呀

回到顶部