Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问老师如何将字串转换 SHA256,再转换为大写

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rambowhuang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问老师如何将字串转换 SHA256,再转换为大写  发帖心情 Post By:2017/7/10 13:13:00 [只看该作者]

请问老师如何将字串转换 SHA256,再转换为大写

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 13:25:00 [只看该作者]

Output.Show(Ucase("sha256"))

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:08:00 [只看该作者]

回到顶部
rambowhuang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:35:00 [只看该作者]

安全散列算法SHA(Secure Hash Algorithm)是美国国家安全局 (NSA) 设计,美国国家标准与技术研究院(NIST) 发布的一系列密码散列函数,
包括 SHA-1、SHA-224、SHA-256、SHA-384 和 SHA-512 等变体。
主要适用于数字签名标准(DigitalSignature Standard DSS)里面定义的数字签名算法(Digital Signature Algorithm DSA)。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:18:00 [只看该作者]

这个?

Dim strData = "123456"
Dim bytValue As Byte() = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(strData)
Try
    Dim sha256 As New System.Security.Cryptography.SHA256Managed 
    Dim retVal As Byte() = sha256.ComputeHash(bytValue)
    Dim sb As New StringBuilder()
    For i As Integer = 0 To retVal.Length - 1
        sb.Append(retVal(i).ToString("x2"))
    Next
    Return sb.ToString().toupper
Catch ex As Exception
    msgbox(ex.Message)
End Try

回到顶部
rambowhuang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 16:02:00 [只看该作者]

太感謝了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部