Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字段类型

共有1675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字段类型  发帖心情 Post By:2017/7/10 14:29:00 [只看该作者]

请问怎么设定手机号码的字段类型、IP地址的字段类型?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 15:24:00 [只看该作者]

手机号码、ip地址都用字符类型就好了。

如果要限制其输入规范,可以在validateEdit事件控制

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0617.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 16:38:00 [只看该作者]

谢谢!
有相应字段类型就好了,不需要做合法性判断了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/10 16:59:00 [只看该作者]

判断合法性也很简单,比如检测邮箱

Dim email As String = " abc@qq.com "
Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("^\s*([A-Za-z0-9_-]+(\.\w+)*@(\w+\.)+\w{2,5})\s*$")
Dim result As Boolean = reg.IsMatch(Email.Trim())
msgbox(result)

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E6%AD%A3%E5%88%99+%E6%89%8B%E6%9C%BA%E5%8F%B7%E7%A0%81&tn=monline_dg&ie=utf-8

回到顶部