Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 横向显示后面数据

共有2386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eyki
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 横向显示后面数据  发帖心情 Post By:2017/7/11 12:05:00 [只看该作者]

我想 横向显示 附件 上传 所示 的后面数据,请帮看看应该怎么设置??

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/11 12:35:00 [只看该作者]

参考代码,细节自行调整

Dim dt1 As DataTable = DataTables("MRP报表")
Dim dtb As New DataTableBuilder("mrp统计表")
dtb.AddDef("成品代码", Gettype(String), 16)
dtb.AddDef("成品名称及规格", Gettype(String), 16)
Dim lbs As List(of String) = dt1.GetValues("子料类别")
For Each lb As String In lbs
    Dim dms As List(of String) = dt1.getvalues("成品代码", "子料类别 = '" & lb & "'")
    Dim max As Integer = 0
    For Each dm As String In dms
        Dim count As Integer = dt1.Compute("count(_Identify)", "成品代码 = '" & dm & "' and 子料类别 = '" & lb & "'")
        If count > max Then max = count
    Next
    For i As Integer = 1 To max
        Dim name As String = lb & "_" & lb & i
        dtb.AddDef(name & "_子料代码", Gettype(String))
        dtb.AddDef(name & "_子料名称", Gettype(String))
        dtb.AddDef(name & "_库存", Gettype(String))
        dtb.AddDef(name & "_在途采购", Gettype(String))
    Next
Next
dtb.Build()
Dim dt2 As Table = Tables("mrp统计表")
For Each dm As String() In dt1.GetValues("成品代码|成品名称及规格")
    Dim nr As Row = dt2.AddNew
    nr("成品代码") = dm(0)
    nr("成品名称及规格") = dm(1)
Next
MainTable= dt2

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2394.htm

回到顶部
eyki
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 13:51:00 [只看该作者]

第一次用狐表,这个代码要复制到哪里呀,能不能不用代码?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/11 14:27:00 [只看该作者]

复制到命令窗口执行,或做个窗口按钮,放到按钮事件中。

其它用法具体上传实例测试

回到顶部
eyki
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 14:45:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mrp.rar

回到顶部
eyki
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 14:46:00 [只看该作者]

是这样上传实例吧,还不怎么会用

回到顶部
eyki
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/11 15:19:00 [只看该作者]

请老师看一下,这个实例能用 不能代码,直接用数据 统计做出来吗?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/11 15:40:00 [只看该作者]

只能用代码生成

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mrp.table

回到顶部
eyki
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/15 16:11:00 [只看该作者]

请老师再帮我再看一下上面这个表,我想这样修改一下:当产品的 “子项类别”相同 时,只提取显示出“库存最低”的那一条; 如果库存都为0,随便显示一条即可!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/15 16:26:00 [只看该作者]

截图说明实际效果

回到顶部
总数 16 1 2 下一页