Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组查询后再left join要如何写

共有1768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
分组查询后再left join要如何写  发帖心情 Post By:2017/7/12 19:51:00 [只看该作者]

(SE LECT 采购单号 ,产品编码 ,SUM(采购数量) AS 采购数量  FROM  采购明细  GROUP BY 采购单号,产品编码) a
 LEFT JOIN
 (SE LECT 来源单号,产品编码 ,SUM(数量) AS 累计入库  FROM  采购入库明细 GROUP BY 来源单号,产品编码 ) b 
 ON a.采购单号 = b.来源单号 AND a.产品编码 = b.产品编码

一个表分组查询后想左连另一个分组查询后得到的表,但上面的写法通不过,应该如何写?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/12 20:44:00 [只看该作者]

测试没问题

select * from (select 第一列,count(*) from {表B} group by 第一列) as a left join (select 第一列,count(*) from {表C} group by 第一列) as b on a.第一列 = b.第一列

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16993 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2017/7/12 21:02:00 [只看该作者]

SE LECT * FROM  
 (SE LECT 采购单号 ,产品编码 ,SUM(采购数量) AS 采购数量  FROM  采购明细  GROUP BY 采购单号,产品编码) a
 LEFT JOIN
 (SE LECT 来源单号,产品编码 ,SUM(数量) AS 累计入库  FROM  采购入库明细 GROUP BY 来源单号,产品编码 ) b 
 ON a.采购单号 = b.来源单号 AND a.产品编码 = b.产品编码

前面加上se lect * from 是没有问题,但总感觉加上似乎又多了一层查询,还有其他写法吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/12 22:50:00 [只看该作者]

只能这样写。

回到顶部