Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → PrepareEdit事件代码

共有1534人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tina2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PrepareEdit事件代码  发帖心情 Post By:2017/7/14 10:09:00 [只看该作者]

在PrepareEdit事件中写以下代码:

If e.Col.Name = "已到货采购确认" Then
    If e.Row.Isnull("已到货采购确认") = True Then
        If _UserName = "采购员1" OrElse  _UserName = "采购员2"  Then
            e.Cancel = False
        Else
            e.Cancel = True
            MessageBox.show("非采购人,不允许操作本列内容!", "提示", MessageBoxButtons.OK)
            Return
        End If
    End If
End If
如果只点击单元格是没有问题的,但是如果不小心鼠标点击了“已到货采购确认”的列名字位置,如红色框,就会一直弹出"非采购人,不允许操作本列内容!"的信息,不能退出,怎么回事呢?怎么改进为不小心鼠标点击了“已到货采购确认”的列名字位置,不提示任何信息?? 请帮忙解决,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/14 10:23:00 [只看该作者]

在prepareEdit事件,不能写msgbox提示框。

如果要写,要写到startEdit事件去

重要提示:千万不要在PrepareEdit事件显示Messagebox这样的对话框,因为每次进入单元格就会出现提示,这样会导致死循环的出现。

回到顶部
tina2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/14 10:46:00 [只看该作者]

你好,
写在startEdit事件里,也是同样的问题:
如果只点击单元格是没有问题的,但是如果不小心鼠标点击了“已到货采购确认”的列名字位置,如红色框,就会一直弹出"非采购人,不允许操作本列内容!"的信息,不能退出。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tina2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/14 10:51:00 [只看该作者]

好了,谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/14 10:53:00 [只看该作者]

我测试没问题。你prepareEdit事件不能写那段代码,你要删除。

代码写到startEdit事件去。如果还有问题,上传实例说明。

回到顶部