Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多列 LoadOver

共有1974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多列 LoadOver  发帖心情 Post By:2017/7/15 22:03:00 [只看该作者]

分页加载表, 想 通过  多列 联合 来 设置分页, 请问该怎样实现呢?

直接用   .LoadOver = "列1 , 列2" 这样的方式,报错

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 11:06:00 [只看该作者]

分页加载的时候,默认是根据主键分页的,可以用LoadOver属性改变分页列。

例如:

With DataTables("订单")
    .LoadTop = 

.LoadPage = 
    .LoadOver = 
"日期"
    .Load()

End
 With

表示根据日期列分页,每页20行,加载第四页。

我们的建议是:尽量采用主键列或者其他值不会重复的列(如身份证号码),作为分页依据列,因为如果分页依据列的值有重复,将会影响分页的准确性,例如上面的代码根据日期分页,每页显示20行,如果某一天有40个订单,那么这40个订单会显示在同一个页面中,而不会按我们期望的那样分成两页显示。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/16 11:24:00 [只看该作者]

代码这样写

With DataTables("表A")
    .LoadTop = 20
    .LoadPage = 0
    .LoadOver = "第一列],[第二列"
    .Load()
End With

回到顶部
zhsenchzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 14:11:00 [只看该作者]

回楼上,  .LoadOver = "第一列],[第二列"  这种方式好像不行呀,  我试了下,报以下错误, 求 count 时出错
我的列名是  项目名称  和 时间 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhsenchzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/16 14:13:00 [只看该作者]

这怎么办呢?  难道  狐表就不能根据两列或者多列来分页?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/16 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/16 14:13:00的发言:
这怎么办呢?  难道  狐表就不能根据两列或者多列来分页?

贴出你出错的代码。

foxtable默认只能设置一列,有可能不匹配。

或者你换种方式分页 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2721.htm

回到顶部