Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教单据引用的问题

共有1976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教单据引用的问题  发帖心情 Post By:2017/7/16 21:26:00 [只看该作者]

设计了一个采购订单表和一个采购收货表;
两个表分别设置了录入窗口。
现在在采购收货表录入窗口中,增加了一个按钮“选择订单”,点击按钮后看到的是所有待收货的订单;
在“选择订单”窗口前面的未执行完的订单前面加了一个复选框,
请问代码应该怎么编辑才能一下多选择将选择的订内容复制到收货单录入界面上来?(收货单设置了自己的主健,只过来货品信息,数量信息)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 9:08:00 [只看该作者]

Dim rs As List(of Row) = Tables("订单").GetCheckedRows()
For Each r As Row In rs
    Dim nr As DataRow = DataTables("收货").find("编号 = '" & r("编号") & "'")
    If nr Is Nothing Then
        nr = DataTables("收货").AddNew
        nr("编号") = r("编号")
    End If
    nr("货品信息") = r("货品信息")
    nr("数量信息") = r("数量信息")
Next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 13:43:00 [只看该作者]

谢谢!原来一直都是设计的一个一个的选择,这样不切合实际。有了这个多选就方便了。研究一下。

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 8:39:00 [只看该作者]

老师,看了您的指导还是没太明白。

我的两个窗口如下图。

在收货单的窗口左下方有一个“选择订单”的按钮,点击出来后出现未执行完的订单,

然后如果有几笔货收到了,就在"选择订单"的窗口在前面行的复选框中选择上,然后点选择订单窗口右下方的“确定”按钮,选择行的内容就按需要的列复制到收货单录入窗口的行上来了,选择几行这边就增加过来几行。

我的收货单有自己的主健ID,那个订单选择窗口里的“单号,顺序号”等于收货单里的“引用单号,引用行号”(即订单明细双重主健,两个结合才是唯一记录)

另外老师这里DataTables("收货")还是用录入窗口的Tables("收货单_Table1")用哪个好?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107018 积分:544321 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 9:37:00 [只看该作者]

确定按钮
Dim rs As List(of Row) = Tables("选择窗口_Table1").GetCheckedRows()
For Each r As Row In rs
    Dim nr As Row = Tables("收货单_Table1").Addnew
        nr("编号") = xxx
    nr("引用单号") = r("单号")
    nr("引用行号") = r("顺序号")
Next

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 8:21:00 [只看该作者]

谢谢老师们的指导。

回到顶部