Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]设计目录树

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]设计目录树  发帖心情 Post By:2017/7/17 9:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问老师们,怎么样可以用图一中表的数据生成图二的目录树呢??

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 9:43:00 [只看该作者]

做个foxtable例子上传上来。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/17 9:47:00 [只看该作者]

参考代码

Dim trv As WinForm.TreeView = forms("窗口1").Controls("treeview1")
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim nd1 = trv.nodes.Add(dr("第一列"))
    For Each s1 As String In dr("第二列").split(",")
        Dim nd2 = nd1.nodes.add(s1)
    Next
Next

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 10:00:00 [只看该作者]

例子如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 11:24:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("treeview1")
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim nd1 = trv.nodes.Add(dr("一级"))
    For Each s1 As String In dr("二级").split(new Char() {",", chr(-23636)})
        Dim nd2
        If s1 = Nothing Then
            nd2 = nd1.nodes.add("空")
        Else
            nd2 = nd1.nodes.add(s1)
        End If
        For Each s2 As String In dr("三级").split(new Char() {",", chr(-23636)})
            Dim nd3 = nd2.nodes.add(s2)
        Next
    Next
Next

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 16:17:00 [只看该作者]

甜老师,还有个问题就是我想每一级有个不一样的图标,代码该怎么写呢??

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 16:22:00 [只看该作者]

设置节点的iconfile

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0901.htm

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 17:31:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,前面的问题已解决。

现在又有个新问题,如下图所示的目录树,我想将所有有勾选的节点,将一级节点的值放到表的第一列

二级节点的值放到表的第二列,三级节点的值放到表的第三列,请问代码该怎么写呢??

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/17 17:40:00 [只看该作者]

你需要这个?参考下。不会做上传实例。

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=101757&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部