Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]树的问题

共有12317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aloby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]树的问题  发帖心情 Post By:2011/6/2 13:49:00 [只看该作者]

请问:

如果树和table二个控件在一个界面上,点击树中一个节点(如“华东\上海\西藏中路”),要让table控件上表的光标移到相应位置, 这个代码怎么写?

(注意,我的表是单字段树,如“华东\上海\西藏中路”是在一个字段上的。)

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/6/2 14:12:00 [只看该作者]

我不理解的是,你点击树时,鼠标的位置在哪儿?不是在树上吗?有鼠标不就是光标的位置吗,怎么可能在表内呢?不理解.

回到顶部
aloby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 14:29:00 [只看该作者]

树是为了找到表中相应数据.我想修改树节点的名称,然后存到表中相应的行.

这个软件的树跟表是脱离的,你插入了树节点并保存到表后,你会发现插入的节点把表中的树往下挤了一位,后面的树不在原来的位置了.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/2 14:39:00 [只看该作者]

你发个东西上来看看呢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/2 14:56:00 [只看该作者]

很简单啊,既然可以用来筛选,就可以用来定位:

http://help.foxtable.com/topics/0917.htm

回到顶部
aloby
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 21:49:00 [只看该作者]

定位的语句怎么写啊?查不到啊,帮助里没有

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:capture2.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/2 21:56:00 [只看该作者]

回到顶部
aloby
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 22:42:00 [只看该作者]

树的nodemouseclike事件写如下代码,但出错,请帮忙看一下:

Dim Value() As String
Value = e.Node.FullPath.Split("\")
With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[树] Like " & Value(0) & "\" & Value(1) & "\" & Value(2)  , .Position + 1, True ) '从当前行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End With

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/3 7:26:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[树] = '" & e.Node.FullPath & "'", 0,True ) '从当前行开始查找
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
    End If
End With

回到顶部
aloby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:48:00 [只看该作者]

解决了.另外,

1.树的左边加个图标可以吗?(如下图)

2.我在给树重命名的时候,同时要修改这个行的其他内容,要怎么做呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:操作员授权.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页