Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 时间段计算,时长按规定显示

共有1416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsmall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间段计算,时长按规定显示  发帖心情 Post By:2017/7/18 23:40:00 [只看该作者]

时长现在显示“04”,如何才能显示“4”?如果2:30,可以显示成2.5,因为后面单位接小时

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:foxtable 时长计算问题.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 8:49:00 [只看该作者]

不用时段列,直接显示:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0295.htm

回到顶部
szsmall
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 11:50:00 [只看该作者]

之前按下面的说明,双精度的拓展列类型,调成时段,结果出现错误。调成“无”,才正常。
怎样的情况,才需要拓展列类型,调成“时段”

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=2506.htm

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:foxtable 时长计算问题2.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 12:29:00 [只看该作者]

代码怎么写的?

回到顶部
szsmall
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 12:34:00 [只看该作者]

DataColChanged

Select Case e.DataCol.name
    Case "开始时间","结束时间"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("开始时间") Or dr.IsNull("结束时间") Then
           dr("时长") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan
            tp = dr("结束时间") - dr("开始时间")
            dr("时长") = tp.TotalHours()  '真正的时段型数据要转换为秒数,才能存入时段列
        End If
End Select

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:32:00 [只看该作者]

回复5楼,代码没问题。不需要设置成时段。时段是根据你的数据如2.5转换成秒以后显示的。

回到顶部