Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]按钮 创建Table添加属性提示错误

共有1490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]按钮 创建Table添加属性提示错误  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:33:00 [只看该作者]

老师,
    代码添加Table,同时添加属性不成功,为什么?

图片点击可在新窗口打开查看

.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2017.6.12.1
错误所在事件:自定义函数test
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:52:00 [只看该作者]

老师,
  这些属性怎么写进去呢?

MinRows
MaxRows
PrintRowNumber
Printable
NewPage
PrintBorder

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:03:00 [只看该作者]

哦 好像在帮助文档找到

和打印相关的控件属性

窗口中所有可打印的控件,都有以下属性:

• Printable
    逻辑型属性,表示是否打印此控件。
    默认为True,设为False,将不打印此控件。

• NewPage
    逻辑型属性,在打印此控件之前,是否另起一页。

Table控件除上述属性外,还有三个和打印相关的属性:

• MinRows
    整数型属性,表示每页最小应该打印的行数。
    默认为0,按实际行数打印,
    如果设置为一个非零整数,实际行数达不到此设置值的时候,将自动补空行。

• MaxRows
    整数型属性,表示每页最多打印的行数,当Table的行数超过MaxRows的值时,将自动另起一页打印。
    默认为0,表示不限制每页行数

• PrintRowNumber
    逻辑型属性,
    表示是否打印行号。
    默认为True,如果设为False,将不打印行号。

提示:一定要在执行Form的GernatePrintDoc方法前,设置控件的打印属性,否则对本次打印无效。

示例

e.Form.Controls("Table1").MaxRows = 5
Dim
doc As
PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.Preview()

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:04:00 [只看该作者]

老师,
  上面错误应该是Table 还未添加进去,所以不能设置打印相关属性,是这样吧?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:08:00 [只看该作者]

Dim tbl As WinForm.Table
tbl = e.Form.CreateTable("Table1", "表A", False)
tbl.SetBounds(10, 10, 600, 400)
e.Form.AddControl(tbl)
tbl = e.form.controls("table1")
tbl.MaxRows = 100

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 15:17:00 [只看该作者]

老师,
   如何动态添加 ListView,帮助文档中没有说ControTypeEnum型枚举有这个类型。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/19 16:37:00 [只看该作者]

要灵活

Dim lbl = e.Form.CreateControl("lable1", ControlTypeEnum.listview)
lbl.Left = 100
lbl.Top = 100
e.Form.AddControl(lbl)

回到顶部