Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于打印的技巧问题

共有9911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于打印的技巧问题  发帖心情 Post By:2011/6/3 9:25:00 [只看该作者]

请问我有6个报表。请问我在窗口弄了个按键打印这6个报表,请问能不能弄成选择打印呢?           例如:我要打印任意组合报表就在窗口加入两个NumericComboBox1。然后加入代码With e.Form.Controls("NumericComboBox1")
  If .Value < 0  Then
        .Value = 0
  ElseIf .Value > 15  Then
 .Value = 15
    End If
End With

做选择使用   目的是要我在这两个控件选择后单击打印可以按我选择的顺序打印的按键代码要怎么设置呢?     求助,

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 13:23:00 [只看该作者]

没有人帮我下啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/3 13:48:00 [只看该作者]

插入六个复选框,每个复选框表示一个报表,打印按钮的代码大概是:

If 复选框1 选中了 Then

打印报表1
End If

If 复选框2 选中了 Then

打印报表2
End If

If 复选框3 选中了 Then

打印报表3
End If

......

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:22:00 [只看该作者]

思路:给每个报表定义一个数字。好像我有6个报表。分别定义给1-6.然后加两个个NumericComboBox1。加入代码With e.Form.Controls("NumericComboBox1")
  If .Value < 0  Then
        .Value = 0
  ElseIf .Value > 6  Then
 .Value = 6
    End If
End With   给初始值:1
把两个控件弄成可以从1到6.选择的控件。然后加判定,判定1-6的所有组合。看是哪个组合后。按组合去打印报表。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:24:00 [只看该作者]

求老大帮我弄下啦,老大无敌。我有学过编程,只是对狐表的调用和定义不太懂,还在学习中。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:25:00 [只看该作者]

按3楼方法,最简单,否则你要打印1和5的话,那怎么办?

回到顶部