Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何统计字符串中汉字个数?

共有1798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenkun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何统计字符串中汉字个数?  发帖心情 Post By:2017/7/23 15:26:00 [只看该作者]

例如有字符串:型号为abc455型。如何统计这字符串中的汉字个数?另外有一字符串:型号为345型号;如何对这两字符传进行比对,超出差别?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/23 17:03:00 [只看该作者]

不明白你的意图。统计汉字个数这样写

Dim str As String = "型号为abc455型"
str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, "[^\u4e00-\u9fa5]", "")
msgbox(str)
msgbox(str.length)

回到顶部
chenkun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 17:10:00 [只看该作者]

如何让变量 str 引用表A的值,例如表A第四列的值

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 17:23:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.DataCol.name = "第四列" Then
    Dim str As String = e.DataRow("第四列")
    str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(str, "[^\u4e00-\u9fa5]", "")
    msgbox(str)
    msgbox(str.length)
End If

回到顶部