Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现控件自动调整大小

共有1475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
minxizai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现控件自动调整大小  发帖心情 Post By:2017/7/24 10:41:00 [只看该作者]

比如表控件,初始大小只显示6行,当增加N行时,表格控件为6+N行大小,而不是出现滚动条?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 10:50:00 [只看该作者]

不应该这样设计,你这样设计有问题。

1、你窗口大小固定吧?你不断增加控件高度或宽度这样会被遮挡住;

2、窗口控件,位置、大小都是布局好了的,任何一个变宽、变高,都会影响另一个控件。

3、请用实例说明你要做什么。

回到顶部
minxizai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)?不应该这样设计,你这样设计有...  发帖心情 Post By:2017/7/24 11:00:00 [只看该作者]

窗口大小是可以滚动的,设计一个分区面板,panel1固定,表格放进panel2,panel2不放其余控件,这样就不会影响其他控件

控件可以自动大小的话,设计页面就灵活多了

就比如论坛的帖子,每个贴子有默认高度,但是贴子内容多了高度自然就高了啊,看贴子时不需要挨个去拉滚动条

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 11:02:00 [只看该作者]

设置控件的宽高写代码,具体你要怎么用你看着办。

e.form.controls("table1").width = 100

e.form.controls("table1").height = 100

回到顶部