Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口类型为DropDownForm下拉列表框

共有1923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮美眉vszh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口类型为DropDownForm下拉列表框  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:46:00 [只看该作者]

窗口类型为DropDownForm的窗口中,添加了几个ComboBox1的标签,并将ComboBox1.ComboList = "湛江佳信公司|深圳汇丰公司|北京冠豪公司",但下拉时,一直报错

回到顶部
漂亮美眉vszh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
漂亮美眉vszh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:48:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 15:57:00 [只看该作者]

你截图的代码不可能报错。你其余代码有问题,请贴出完整代码。

回到顶部
漂亮美眉vszh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 16:04:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To 7
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("APQP行业影响因素设置").Find("行业 = '" & Tables("APQP基本资料主表").current("行业") & "' and 序号 = '" & i & "'")
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
        e.Form.Controls("Label" & i + 7).text = dr("因素名称")
    Else
        MessageBox.Show("未找到此行业下序号为:" & i & "的因素名称,请在'词条'窗口内核实~~~","小慧温馨提示")
    End If
    e.Form.Controls("ComboBox" & i).ComboList = DataTables("APQP行业影响因素设置").GetComboListString("影响因素","行业 = '" & Tables("APQP基本资料主表").current("行业") & "' and 序号 = '" & i & "'")
Next
'e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList = "湛江佳信公司|深圳汇丰公司|北京冠豪公司"
Dim ix As Integer = Tables("APQP基本资料子表").ColSel
If  Tables("APQP基本资料子表").current(ix) <> "" Then
    Dim lst As New List(of String)
    lst.Addrange(Tables("APQP基本资料子表").current(ix).split("|"))
    For i As Integer = 1 To 7
        e.Form.Controls("ComboBox" & i).value = lst(i - 1)
    Next
End If

回到顶部
漂亮美眉vszh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 16:07:00 [只看该作者]

这句代码写在了打开窗口后执行,但打开时没报错,正常的;报错是在我点控件的下拉小箭头时,e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList下拉时,就报刚图片上的错误

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/24 16:28:00 [只看该作者]

请贴出出错代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

回到顶部
漂亮美眉vszh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 17:10:00 [只看该作者]

甜老师,原因我找到了,是写了下面的代码才报错。可奇怪的是我点ComboBox1的下拉小剪头跟这句话也没关系呀?为什么我一点ComboBox1这个下拉窗口就会关闭呢?

5、将DropDownBox的Validating事件代码设置为:

Dim drp As WinForm.DropDownBox = e.sender
If drp.DroppedDown Then '如果下拉窗口已经打开
    drp.CloseDropdown(False) '关闭下拉窗口
End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/24 17:36:00 [只看该作者]

我测试了一下这个例子,没有问题。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2466.htm

你不要把代码写到窗口的validating或者combobox1的validating去。

回到顶部