Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于界面设计

共有2011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于界面设计  发帖心情 Post By:2017/7/25 22:42:00 [只看该作者]

这是一个主窗口,首先 分为上下两部分  PanelTop  和  PanelMiddle

计划  PanelTop 的 停靠 为  Top, 最顶层为  False
PanelMiddle的停靠 为 Fill , 最顶层 为 True

PanelMiddle  又分为 左右 两部分  : PanelBottomLeft  和  PanelBottomMiddle

PanelBottomLeft  的停靠为 Left,最顶层 为 false  ,PanelBottomMiddle 的停靠为 Fill, 最顶层 为 true

PanelBottomLeft  和  PanelBottomMiddle 上面又各有几个控件

在  仅将 PanelTop  的停靠 设为  Top, PanelMiddle、PanelBottomLeft  和  PanelBottomMiddle 设为 none的情况下, 他们在界面设计阶段显示如下:

图片点击可在新窗口打开查看

但是在将  PanelMiddle  设为Fill、PanelBottomLeft 设为 left  和  PanelBottomMiddle 设为 fill的情况下,他们在设计阶段显示却为下图所示,PanelBottomLeft  和  PanelBottomMiddle部分内容被遮住了,请问这是怎么回事呢?给界面设计工作带来很大的不方便

图片点击可在新窗口打开查看

代码如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表原主窗口2.rar

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/25 23:03:00 [只看该作者]

建议使用分区控件进行分隔,就不用为这些层次困扰了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目23.foxdb

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/25 23:09:00 [只看该作者]

我就想知道,上面的窗口,究竟有什么问题,以后应该怎样做才能避免

分区控件我知道,也用过,但是,上面的问题在什么地方呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 9:28:00 [只看该作者]

我测试没问题。如果你的窗口过大而你的屏幕过小,请把窗口的属性->自动滚动->设置成true

回到顶部
zhsenchzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 10:25:00 [只看该作者]

我的设计都是根据我的屏幕来的, 我的 屏幕是17寸的液晶, 1920*1080 的分辨率,这还能小?

回到顶部
zhsenchzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 10:27:00 [只看该作者]

我这个窗口,运行起来是正确的,就是窗口设计时,显示就出现问题,给窗口的修改造成很大的困扰

这和以前的情况正好相反, 以前的  最顶层 设置不合适的时候, 设计阶段显示正确, 运行阶段显示不正确,

现在的情况正好相反

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/26 10:25:00的发言:
我的设计都是根据我的屏幕来的, 我的 屏幕是17寸的液晶, 1920*1080 的分辨率,这还能小?

你的窗口我测试没问题,你肯定是选择错了panel,然后设置了停靠fill。

回到顶部
zhsenchzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 10:52:00 [只看该作者]

这个肯定是不可能的,我试过很多次了

实际上,我有好几个窗口,都来自于同一个模板,别的都没事,唯独这个有问题

就是因为存在问题,我才把原来  是 Fill  的panel 设置成了 none,以便于做设计和修改,原有的模板都是fill

另外就是,如果 我 选择错了panel, 那在运行阶段也应该是错的,可是 运行阶段是正确的,就是设计阶段不正确

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用zhsenchzhi在2017/7/26 10:52:00的发言:

另外就是,如果 我 选择错了panel, 那在运行阶段也应该是错的,可是 运行阶段是正确的,就是设计阶段不正确

我测试确实没问题。

如果你的有问题,panel设置置顶,窗口滚动条显示出来。

回到顶部
zhsenchzhi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 17:18:00 [只看该作者]

这个问题就在这里,这个界面我有好几个,都是同一个模板生成,唯独这个有问题,是因为有问题,从我才把那些原来是 fill 的panel 设置成 none,目的是为了 对界面做修改

而不是因为设置成了 none,才引发的问题

要不你们远程一下,在我机器上试一下,看看到底是怎么回事?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页