Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想设置电话某列不能复制应该怎么做

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoudezhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想设置电话某列不能复制应该怎么做  发帖心情 Post By:2017/7/26 15:27:00 [只看该作者]

整表不可复制用起来很麻烦连客户编号都不能复制如果我只想电话列不能复制应该怎么做,我想设置电话列不能复制应该怎么做

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/26 16:25:00 [只看该作者]

keydown事件

If e.Table.Cols(e.Table.Colsel).name = "第一列" Then
    If e.control = True AndAlso e.keycode = keys.c Then
        e.cancel = True
    End If
End If

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/26 18:22:00 [只看该作者]

加一句:ClipBoard.Clear

If e.Table.Cols(e.Table.ColSel).Name = "电话" Then
    ClipBoard.Clear()
    If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.C Then
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
zoudezhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:31:00 [只看该作者]

这种不能复制有一个漏洞    假设B列不可复制,当我同时选中AB两列的时候还是可以把B列复制出去的。该怎么办

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/2 15:45:00 [只看该作者]

For i As integer = e.Table.leftCol To e.Table.rightCol
    If e.Table.cols(i).name = "第二列" Then
        If e.Control = True AndAlso e.KeyCode = Keys.C Then
            'ClipBoard.Clear()
            e.Cancel = True
        End If
    End If
Next

回到顶部
zoudezhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/3 10:46:00 [只看该作者]

好的感谢甜老师

回到顶部