Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有12967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于数据库表关系建立  发帖心情 Post By:2017/7/27 8:40:00 [只看该作者]

现在有“客户表”*、“机具库存表”、“商户表”三张表,客户表和商户表已建立关系、现在不知道机具库存表应该和那张表建立关系呀?一个客户可能有好几个商户和好几个机具,一个商户也有可能拥有好几台机具,如果要和商户建立关系后,可能不知道这台机具到底是那个客户用着呢!也不知道客户所拥有的机具是那个!如果和客户建立关系后又不知道这台机具到底属于哪个商户!也不知道是个商户所拥有的机具有哪些!请老师指点指点

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 8:53:00 [只看该作者]

做一个中间表【客户库存】,分别与客户、库存关联,作为子表。

把对应的数据填写在这个中间表即可。

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:00:00 [只看该作者]

客户表就是所有的客户信息,算库存表吗?
老师我没明白您的意思能帮我做个例子吗?
还有一个问题到现在一直不明白!就是客户表中的客户姓名不可能是唯一值的建立关系的时候不客户用它做主键的!唯一值一是内键二是重新见一个,如果用这些随机码做主键,那我在其他表中怎么知道这个主键对应的客户名是什么啊?又不能用客户名做主键请老师帮忙

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:35:00 [只看该作者]

【客户库存】表填入 客户的主键和库存的主键,用这个表建立两表的关系,就可以多对多。

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:45:00 [只看该作者]

还有一个问题到现在一直不明白!就是客户表中的客户姓名不可能是唯一值的建立关系的时候不客户用它做主键的!唯一值一是内键二是重新见一个,如果用这些随机码做主键,那我在其他表中怎么知道这个主键对应的客户名是什么啊?又不能用客户名做主键请老师帮忙

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:52:00 [只看该作者]

你客户表和商户表用什么做关联?只要是能标记唯一的,都能用来做关联,如果没有,可以用_Identify列,也可以新建一个编号列。

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:07:00 [只看该作者]

我是新建立了一个自动填充的字段,我的意思是建立关系后我在商户表中只知道这个客户编号是什么却不知道这个客户是谁呀!什么解决呢?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:17:00 [只看该作者]

引用父表数据

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0106.htm

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:27:00 [只看该作者]

老师这个我知道父表主键必须是唯一值否则就不用再建一个键值了。我的意思是怎样在子表中也就是商户表中怎么知道这个主键的客户是谁呀?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/27 11:18:00 [只看该作者]

看8楼,引用父表数据。不会做上传具体实例。

回到顶部
总数 127 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13