Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有13015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 9:56:00 [只看该作者]

父表主键是唯一的客户姓名不可能唯一值呀!该怎么办呢?不然就不建立客户编号主键了直接用客户姓名了更方便,就是因为客户姓名的值不可能唯一所以才这样做呢。
还有一个问题就是怎样设置不管是表中还是窗体中打开下拉窗口时显示的位置始终是在鼠标焦点的四周呢?

回到顶部
有点甜
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/30 9:56:00的发言:
父表主键是唯一的客户姓名不可能唯一值呀!该怎么办呢?不然就不建立客户编号主键了直接用客户姓名了更方便,就是因为客户姓名的值不可能唯一所以才这样做呢。
还有一个问题就是怎样设置不管是表中还是窗体中打开下拉窗口时显示的位置始终是在鼠标焦点的四周呢?

你的关联列重复了啊。编号重复了啊。删除重复值。

不明白你第二个问题,截图说明。

回到顶部
peibaomin
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 13:36:00 [只看该作者]

我想实现下拉窗口始终在客户编号焦点所在右下角,当右下角空间不够的话可以是左上角、左下角、右上角。而不是随机乱显示。不知道该怎么处理,王老师指点!

图片点击可在新窗口打开查看

就像下图表示:

这个是表中单击客户编号字段要显示的下拉窗口

这个是单击窗体中“DropDownBox控件要显示的下拉窗口

还有我在DropDownOpening事件中写了代码还是和以前的现象一样

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1).table

回到顶部
有点甜
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1) (1).table

回到顶部
裴保民
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 15:58:00 [只看该作者]

田老师经过测试(1)在表中输入数据他不模糊查询,(2)在表中单击客户姓名字段显示位置不管右下角是否有足够的地方显示此框他都始终显示在右下角 (3)在窗体上测试经过和以前一样每输入字符焦点都会转移的

回到顶部
有点甜
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 16:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1) (1) (1).table

回到顶部
裴保民
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 21:05:00 [只看该作者]

田老师经过测试在表中输入数据他下拉窗口是打不开的

想要实现的是在表的客户姓名字段输完数据按回车键即可实现查找并打开下拉窗口

回到顶部
有点甜
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 21:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (1) (1) (1) (1).table

回到顶部
裴保民
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 11:45:00 [只看该作者]

有好几个表引用一个下拉框,怎样根据不同的表的引用将下拉窗口的数据填到不同的表中呀?

例如:有"商户资料表"和“机具库存资料表”都有“客户编号”和“客户姓名”两个。当我单击“商户资料表"中的“客户编号”时,即可选择下拉窗口中的数据并将“客户编号”和“客户姓名”的数据填充到“商户资料表"中相应的字段中;当我单击“机具库存资料表"中的“客户编号”时,即可选择下拉窗口中的数据并将“客户编号”和“客户姓名”的数据填充到“机具库存资料表"中相应的字段中,该怎么设置一下呢?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表.table

回到顶部
有点甜
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用裴保民在2017/7/31 11:45:00的发言:
有好几个表引用一个下拉框,怎样根据不同的表的引用将下拉窗口的数据填到不同的表中呀?

判断 e.form.dropTable

If e.form.dropTable.Name = "表A"

ElseIf e.form.dropTable.Name = "表B"

End If

回到顶部
总数 127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13