Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据库表关系建立

共有13048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/31 22:40:00 [显示全部帖子]

(1) 在商户表中单击“机具编号”“机具条码”字段不赋值给商户表的字段;
(2)“法人姓名” 不赋值给机具库存表中的“客户姓名”字段,
(3)机具库存表中的“机具是否绑定”字段不自动更新数据。
已经解决您看看处理的对吗?
还有错误对话框不知道哪的错您给看看

回到顶部
裴保民
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2017/7/31 23:25:00 [显示全部帖子]

已更新最新版本运行“商户信息窗体”单击"DropDownBox"控件选择数据双击数据行就会出错

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (2).table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
裴保民
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 8:48:00 [显示全部帖子]

全删了还是不行的,在表中运行没问题,就是在窗体在的DropDownBox控件运行时出错

把  DropDownClosed事件中的

tbl.Current("商户编号") = e.Form.DropTable.current("商户编号")
            tbl.Current("商户名称")  = e.Form.DropTable.current("商户名称")

代码删除就正常了,您看看怎么回事?

我认为应该是代码的问题不是系统问题

回到顶部
裴保民
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 15:06:00 [显示全部帖子]

田老师不行:在窗体运行后选择客户编号后机具库存表添加的不是所选的的数据而是表中鼠标所在的位置的数据

第二是机具明明未被站用老是提示被占用

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (2) (1).table

回到顶部
裴保民
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 17:01:00 [显示全部帖子]

经过测试商户资料表的机具编号不赋值

我又加了一条“ables("商户资料").Current("机具编号")  = tbl.Current("机具编号")”才赋值,为什么  “  e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("机具编号")”代码不给商户资料表的机具编号赋值呢?

回到顶部
裴保民
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 17:20:00 [显示全部帖子]

绑定那个表呢?

我的商户资料表和机具库存表的商户编号列都是不可编辑的绑不了,已绑定控件就不能用了

systemready是什么呢?起什么作用呀?

回到顶部
裴保民
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 17:28:00 [显示全部帖子]

我已经在repareEdit事件中写Tables("商户资料").Cols("商户编号").AllowEdit=False代码了

老师我的商户资料表和机具库存表的商户编号列都是不可编辑的绑不了,已绑定控件就不能用了

回到顶部
裴保民
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 1:40:00 [显示全部帖子]

我已在 客户资料表DataColChanged 事件中写如下代码:

Select  Case e.DataCol.Name
     Case  "客户姓名"
          Dim Filter  As  String =  "[客户编号] = '" & e.DataRow("客户编号") & "'"
          Dim drs  As  List(Of DataRow) =  DataTables("客户资料").Select(Filter)
         For  Each dr  As  DataRow  In drs
             dr(e.DataCol.Name) = e.NewValue
         Next
 End  Select

在商户资料表的 DataColChanged 事件中 写如下代码:

If e.DataCol.Name = "客户编号"  Then
     If e.NewValue Is  Nothing  Then
         e.DataRow("法人姓名") =  Nothing
         Else
          Dim dr As  DataRow
         dr =  DataTables("客户资料").Find("[客户编号] = '" & e.NewValue &  "'")
         If dr IsNot Nothing
            e.DataRow("法人姓名") = dr("客户姓名")
              End  If
      End  If
 End  If

运行后如客户表在客户姓名修改后怎么商户资料表的法人姓名不更新呢?

点击浏览该文件:客户关系表 (2) (1) (1).table

回到顶部
裴保民
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 2:04:00 [显示全部帖子]

老师您看看哪错了我在“商户信息窗体”中操作"客户编号"选择客户的时候下拉窗口双击数据选择是出错.

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (2) (1) (1).table

还有一个问题:

我怎么在“客户信息窗体”中选择一个客户,想将该客户绑定一个商户,选择商户编号的DropDownBox下拉控件下载一个商户双击该商户后即可将“客户资料表”中所选择的数据的“客户编号”和"客户姓名"直接添加到该商户编号对应的各字段中。

回到顶部
裴保民
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 13:42:00 [显示全部帖子]

我怎么在“客户信息窗体”中选择一个客户,想将该客户绑定一个商户,选择商户编号的DropDownBox下拉控件下载一个商户双击该商户后即可将“客户资料表”中所选择的数据的“客户编号”和"客户姓名"直接添加到该商户编号对应的各字段中。

现在一运行就错误

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:客户关系表 (2) (1) (2).table

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页