Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:给批量控件加提示信息

共有1840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:给批量控件加提示信息  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:12:00 [只看该作者]

请教大侠,这种情况怎么设计比较好:
     假如我有5个按钮(或LABEL)控件,分别代表5个房间号,命名分别为101,102,103,104,105
     当我鼠标移到相应按钮的时候,出现该房间号的住宿人员信息
    我不想用每个按钮的mousemov事件,因为我房间号很多
      谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:32:00 [只看该作者]

写到窗口的mousemove事件,事件里面,根据名字查找对应的值显示。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再请教  发帖心情 Post By:2017/7/27 9:59:00 [只看该作者]

大哥,我就是不晓得语句怎么写啊,能不能再指点一下

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:10:00 [只看该作者]

mouseHover

If typeof e.sender Is winform.label Then
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("第一列 = '" & e.sender.name & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        e.Sender.ShowToolTip("姓名:" & fdr("第二列") & vbcrlf & "备注:" & fdr("第三列"))
    Else
        e.Sender.ShowToolTip("没找到,没有人")
    End If
End If

mouseLeave

e.sender.HideToolTip()

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常感谢  发帖心情 Post By:2017/7/27 10:30:00 [只看该作者]

谢谢,让我又学习了一招,我自己再学习优化一下,谢谢

回到顶部