Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式引用数据问题

共有1577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式引用数据问题  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:53:00 [只看该作者]

表达式列若设置为表达式 [第一列],则该列的值等于第一列的值,其功能相当于excel中在某列的单元格设置 =A1,然后往下拖,第二行就变成 =A2,是自动对应的关系,但Excel中有一个功能是设置 =$A$1,这样就固定某个单元格。在foxtable的表达式中可以事项类似的功能吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 9:55:00 [只看该作者]

1、foxtable是数据库和excel定位不同;

2、foxtable的单元格不能任意的引用其余单元格的数据(不同行不同表不能引用)

3、foxtable基本是通过编写代码的方式进行值得修改

回到顶部
jackchan120925
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/28 11:00:00 [只看该作者]

看下来似乎是只能通关关联表的child和parent的表达式来引用对吗? foxtable的表达式是不是也有俩套系统,1,是帮助中介绍的一套,2还有一套是vbscript,用在excel报表中这样

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/28 11:07:00 [只看该作者]

表达式可以引用本行和父子表的数据。

表达式的语法是有两套,不能串用。

回到顶部