Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 找老师解决

共有1368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgkyzfh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找老师解决  发帖心情 Post By:2017/7/29 10:50:00 [只看该作者]

请教老师!问题在附件里,因是手机发送使用了图片,老师多包含

回到顶部
sgkyzfh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 10:58:00 [只看该作者]

好像不能传图片

回到顶部
sgkyzfh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 11:00:00 [只看该作者]

图片

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/7/29 11:31:00 [只看该作者]

请具体描述你的问题。

回到顶部
sgkyzfh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/29 19:10:00 [只看该作者]

表A有7列 第一列 第二列 第三列 第四列 第五列 第六列 第七列
表B有8列 第一列 第二列 第三列 第四列 第五列 第六列 第七列 八列
我是这样做的,当在A表中录入第一列第二列第四列数据后,对第五列进行判断,如果第五列不为空,则在B表增加一行相同数据,目前已经实现。现在我想继续向下做,实现这样的一个目的,就是在完成上述动作的同时,要求将B表原有的数据行与刚刚新增的数据行比对,看有无重复,如果有重复,就删除A表中的新增当前行。能否实现吗?老师。
A表 第一列 第二列 第三列 第四列 第五列 第六列 第七列
例如:在A表录入  11 32 23 33
B表 第一列 第二列 第三列 第四列 第五列 第六列 第七列
当A表的第五列选为“真”时,B表对应的行复制A表数据,这个已经实现了 11 32 23 33
如果B表有和刚刚复制形成的数据行相同的行时,就将A表中刚刚录入的行删除。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 10:23:00 [只看该作者]

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2481.htm

不会做上传具体实例。

回到顶部
sgkyzfh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 19:09:00 [只看该作者]

老师我有点口笨,描述的不清楚,我的意思是这样的,A表和B表,列名相同类型相同。B表的数据有的是通过A表增加的(这个功能我已经实现了)。比如:A表第33行录入完毕后,向B表增加了一行数据行数是比如叫做21行。那么B表内查看是否有和第21行相同的数据,如果有相同的数据,就通过程序自动将A表中的第33行删除。
这样讲老师你明白吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 19:31:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列","第四列","第五列"
        If e.DataRow("第五列") = true Then
            Dim arr() As String = {"第一列","第二列","第三列","第四列"}
            Dim s1 As String = ""
            Dim s2 As String = ""
            For Each cl As String In arr
                If e.DataRow.IsNull(cl) = True Then
                    s1 = ""
                    Exit For
                End If
                s1 = s1 & cl & "+'|'+"
                s2 = s2 & e.DataRow(cl) & "|"
            Next
            If s1 > "" Then
                Dim filter As String  = s1.trim("+") & " = '" & s2 & "' and 第五列 = false"
                If DataTables("表B").compute("count(_Identify)", filter) > 1 Then
                    msgbox("重复")
                    'e.DataRow.Delete
                End If
            End If
        End If
End Select

回到顶部