Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口打印多页,如何设置第几页共几页

共有1946人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
找到没重的名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口打印多页,如何设置第几页共几页  发帖心情 Post By:2017/7/30 22:30:00 [只看该作者]

窗口中的table 有太多行 打印时一页打不下,看到论坛里说:加入页号的方法很简单,只需在窗口适当位置插入一个Label,将其文本内容设为:第[PageNo]页,共[PageCount]页
但我看不懂?插入我会,可是在哪里设文本?

谢谢老师?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 22:52:00 [只看该作者]

1、如果要在某一个位置显示,可以加入一个label控件,然后文本设置成 第[PageNo]页,共[PageCount]页,其余不用修改。

2、如果要在页眉页脚显示,这样做

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
Dim rt = New prt.RenderText '设置文本对象的内容
rt.Text = "第[PageNo]页,共[PageCount]页" '设置文本内容
rt.Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right '靠右对齐
rt.Style.Borders.Bottom = New prt.LineDef(0.3, Color.Green) '设置底边框
rt.Style.Padding.Bottom = 0.5 '底端内容缩进0.5毫米
rt.Style.FontSize = 8 '字体大小为8磅
Doc.PageHeader = rt '作为页眉使用
doc.Preview

回到顶部
找到没重的名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 22:59:00 [只看该作者]

谢谢!太感谢了!这么晚了,还在线回复!
对于第一个回答,还是没懂。是在事件里面设置吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/7/30 23:04:00 [只看该作者]

放一个label控件,显示的不是label1么?把label1改成 第[PageNo]页,共[PageCount]页

回到顶部
找到没重的名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 23:07:00 [只看该作者]

好像有点明白了。我再琢磨一下。这之前一直没有看专业报表,现在看来不看是不行了。

回到顶部
找到没重的名
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/30 23:13:00 [只看该作者]

老师 我试了为什么不行。显示的是 第[PageNo]页,共[PageCount]页

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用找到没重的名在2017/7/30 23:13:00的发言:
老师 我试了为什么不行。显示的是 第[PageNo]页,共[PageCount]页

打印之后,才能显示。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1590.htm

回到顶部
找到没重的名
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 12:03:00 [只看该作者]

谢谢老师,原来打打印预览才可以看到。
谢谢老师不厌其烦的回答我的问题。感激ing

回到顶部