Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何一键生成上传的EXCEL导入模板?

共有2356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolymft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
[求助]如何一键生成上传的EXCEL导入模板?  发帖心情 Post By:2017/8/2 17:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:工资.rar
请问专家:如何一键生成上传的EXCEL导入模板,谢谢!!!!!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入模板.rar

回到顶部
evolymft
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1028 积分:7191 威望:0 精华:0 注册:2016/6/16 15:23:00
  发帖心情 Post By:2017/8/2 18:07:00 [只看该作者]

从工资库表中提取一个月的数据,让用户用inputvalue输入,生成excel样式的导入模板。谢谢指点!

回到顶部
evolymft
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 18:08:00 [只看该作者]

提取工资的月份让用户用inputvalue输入,

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/2 18:27:00 [只看该作者]

回到顶部
evolymft
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 18:36:00 [只看该作者]

谢谢老师,不是保存为EXCEL,而是提取一个月的数据填充到EXCEL中。

回到顶部
evolymft
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 18:37:00 [只看该作者]

可能要用SQL查询生成之后导出。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/2 20:10:00 [只看该作者]

参考代码,如果你的信息需要多个表关联才能得到,你先做一个查询表。

Dim d As Date = Date.today
If InputValue(d, "提示", "请输入值") Then
    Dim dlg As new OpenFileDialog
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
        Dim dt As DataTable = DataTables("工资库")
        Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName) '定义一个Excel工作簿
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
        'Dim Style As Xls.Style = Book.NewStyle '新建一个样式
        'Style.BackColor = Color.Red '样式的背景颜色设为红色
        d = new Date(d.year, d.month, 1)
        Dim filter As String = "发薪年月 >= #" & d & "# and 发薪年月 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
        Dim count As Integer = sheet.Rows.Count
        For Each dr As DataRow In dt.Select(filter)
            count += 1
            sheet(count,0).value = d.month
            sheet(count,1).value = dr("职工编号")
            sheet(count,2).value = dr("人员类别")
        Next
        '打开工作簿

Book.Save(dlg.FileName)
        Dim Proc As New Process
        Proc.File = dlg.FileName
        Proc.Start()
    End If

End If

回到顶部
evolymft
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/2 20:16:00 [只看该作者]

谢谢指点!

回到顶部
evolymft
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 16:18:00 [只看该作者]

再请问老师:EXCEL模板中有很多的()、%或者是用数字开头的列名,但FOXTABLE的表的列名不允许出现,这个怎么办?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/3 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用evolymft在2017/8/3 16:18:00的发言:
再请问老师:EXCEL模板中有很多的()、%或者是用数字开头的列名,但FOXTABLE的表的列名不允许出现,这个怎么办?

1、如果直接从excel文件导入生成表,可以有那些列名的,但是不能修改列名了。

2、为什么一定要有那些列名?改一个名字不行?你可以设置列标题为对应的内容。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页