Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 保存问题

共有1705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
保存问题  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:02:00 [只看该作者]

为了及时保存,我在表中设置了【保存】列(逻辑列)代码如下。如果是关联表,这样每行保存都是直接保存到后台数据库吗?这种保存方案有什么问题吗?
If e.DataCol.Name = "保存" Then
    If e.DataRow("保存") = True Then
        CurrentTable.Current.Save()
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:11:00 [只看该作者]

保存的,是正在修改的那个表的那一行的数据,不论是主表、副本、关联,都能保存。

If e.DataCol.Name = "保存" Then
    If e.DataRow("保存") = True Then
        e.DataRow.Save()
    End If
End If

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2017/8/4 9:37:00 [只看该作者]

两个保存有什么区别吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/4 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2017/8/4 9:37:00的发言:
两个保存有什么区别吗?

datacolchanged事件,你修改表的时候会触发,你用代码修改值的时候也会触发。都是写 e.datarow.save的,没有你那种写法。

回到顶部